Ранее мы сообщали, что группа “1+1 Медиа” официально опубликовала заявление, в котором просит защитить СМИ после того, как сотрудники Службы безопасности Украины провели у журналистов обыски.  

Телеканал 1+1 угодил в языковый скандал из-за сериалов, фото: Скриншот YouTube

Не прошло и несколько дней, как заявление продюсеров данного канала вызвало скандал, пишет РБК-Украина. 

Поводом стало заявление продюсера данного телеканала Алены Еремеевой о том, что все мелодрамы, которые будут транслировать на телеканале будут исключительно на русском языке, а комедии - на украинском. Еремеева объяснила такое решение тем, что зритель не воспринимает драмы на украинском языке.  

В то же время, Максим Кривицкий, который является руководителем “Телевизионного бизнеса” 1+1 media заявил, что сериалы на украинском языке не будут покупать в СНГ, поскольку никто не захочет тратиться еще и на дубляж. 

Известный режиссер Ахтем Сеитаблаев считает, что Алена Еремеева своим заявлением пытается прикрыть бизнес с Россией. Он считает высказывания Еремеевой неуместными и оскорбительными. Сеитаблаев считает, что подобная ситуация приведет к тому, что в Украине опять начнут снимать контент для продажи в Россию, в котором будут сниматься российские актеры. 

После того, как скандальные высказывания Еремеевой были опубликованы, она поспешила заявить, что ее слова были вырваны из контекста. В действительности же она имела в виду совсем другое. Она отметила, что телеканал “1+1” всегда поддерживал и дальше поддерживает украиноязычный контент. Более того, на телеканале количество украиноязычных продуктов в этом году будет увеличено вдвое. Касательно своего заявления, Еремеева объяснила, что речь шла только о производственной специфике. Она выразила надежду, что производство сериалов на украинском языке вскоре выйдет на должный уровень. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что комитет Верховной Рады по свободе слова 5 февраля поддержал законопроект о медиа. 

Также "Стена" писала, что 28 января в Украине закодировали все популярные телеканалы по спутниковому телевидению. Вскоре и та часть телеканалов, которые сейчас доступны, тоже будут закодированы.