Как известно, изделия советского автопрома широко поставлялись в страны бывшего социалистического лагеря, где временами даже пользовались успехом. Однако авто, недавно найденное в одном из заброшенных гаражей в Венгрии, видимо, не полюбилось своему хозяину, так как он поставил машину на вечную стоянку. В результате до наших дней в практически идеальном состоянии дошел автомобиль 1979 года выпуска!

В Венгрии нашли бесхозный автомобиль ВАЗ 2102. Фото: YouTube
В Венгрии нашли бесхозный автомобиль ВАЗ 2102. Фото: YouTube

В одном из заброшенных гаражей в Венгрии нашли бесхозный автомобиль ВАЗ 2102, выпускавшийся советской автомобильной промышленностью для экспорта в страны социалистического лагеря. Произведенный в далеком 1979 году, автомобиль успел проехать всего 104 километра - об этом свидетельствуют данные на спидометре - прежде, чем был поставлен своим хозяином на "вечную стоянку".

Фото: 2drive.ru

Конечно, причины, по которым практически новое авто было заброшено, установить уже не удастся. Эксперты, тем временем, тщательно исследовали находку на предмет повреждений - и, кроме вполне обратимых следов минувших лет, нашли ее вполне пригодной для использования. Более того, ВАЗ 2102 завелся практически с первого раза!

Фото: 2drive.ru

Изрядно запыленный за годы забытья автомобиль укомплектован так, как будто только вчера сошел с конвейера - в нем сохранились даже новехонькие запаска и аптечка. Сам салон тоже отлично сохранился, зато блестящие наружные детали несколько потускнели, в краску въелась пыль, а на бензобаке появились первые следы коррозии.

Фото: 2drive.ru

Впрочем, настоящим автолюбителям-реставраторам справиться с такими незначительными следами времени не составит труда - полировка и замена некоторых элементов с легкостью решат проблему. А сам автомобиль, давно снятый с производства, да еще и в идеальном состоянии, с лихвой компенсирует все усилия.

Фото: 2drive.ru

Напомним, ранее наш портал писал о том, что на аукционе RMSothebys в Париже,  выставят редкостную модель Porsche, а именно - 964 Carrera RS і 911 R стоимостью от четверти миллиона евро.

Также ранее Стена писала о том, что в Сети опубликовали редкие фото КИМ-10-50 - первого советского серийного малолитражного автомобиля.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще