Появились фотографии уникального автомобиля «ЗиМ-12».

Соответствующие снимки появились на auto_historia. Машина создана на базе BMW 745li E66.

"Огонь, но диски не в тему", "Хорошо что времена беспощадного тюнинга прошли", "Сколка стоит токои ЗиМ", - пишут подписчики.

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

ГАЗ-12 иногда обозначался как «ЗиМ-12» - советский шести-семиместный легковой автомобиль большого класса с кузовом «шестиоконный длиннобазовые седан», серийно изготавливался на Горьковском Автомобильном Заводе (Завод имени Молотова) с 1950 по 1959 годы (некоторые модификации - до 1960 года).

ЗиМ ​​- первая представительная модель Горьковского автозавода, предшественник «Чайки» ГАЗ-13. В основном он использовался как служебный автомобиль ( «персоналка»), предназначенный для советской, партийной и правительськои номенклатуры - на уровне министра, секретаря обкома и председателя облисполкома и выше, в отдельных случаях продавался и в личное пользование.

Всего с 1949 по 1959 год было выпущено 21527 экземпляров ЗиМ / ГАЗ-12 всех модификаций.

Автомобили ЗиМ поставлялись на экспорт преимущественно в страны социалистического лагеря, а также в ряд капиталистических стран, например, Финляндию, Швецию (упоминание о ЗиМ на улицах Стокгольма есть в одном из детективов шведского писателя Пера Вале).

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.