По всей стране найдется немало детских садиков, больниц или же школ, которые  требуют капитального ремонта. Уже в этом году украинское правительство начнет глобальное строительство.

Алексей Гончарук, фото - 112-Украина
Алексей Гончарук, фото - 112-Украина

Как передает новостной портал УНН, об этом во время совещания с представителями областных государственных администраций заявил премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, речь идет о программе "Большое строительство", которая стартует уже 1 марта 2020 года. Так, текущий год премьер-министр Украины назвал годом модернизации.
 
При этом Алексей Гончарук отметил, что активное участие в реализации программы "Большое строительство" будут принимать непосредственно руководители областных государственных администраций во всех уголках нашей страны. Премьер-министр подчеркнул, что 1 марта в Украине начнутся масштабные ремонты детских садиков, школ, приемных медицинских учреждений, стадионов, дорог и всего остального.
 
На перво этапе, который будет длиться до 14 февраля, в областных администрациях должны будут утвердить полный список тех объектов, которые они планируют отремонтировать в 2020 году. Уже до 14 февраля такие списки должны быть соглашены в рамках Государственного фонда регионального развития, подчеркнул премьер-министр Украины.
 
Отдельно руководители областей должны будут утвердить список дорог с представителями Укравтодора. Алексей Гончарук отметил, что приоритетными на ремонт будут те дороги, которые прилегают к опорным школам или же медицинским учреждениям. Пока что список дорог, требующих ремонт, утвердили только шесть областей Украины, а еще 13 - ожидают окончание процесса утверждения. Что касается остальных регионов, то у них конкретного плана пока что нет. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что народный депутат из партии "Слуга народа" Николай Тищенко не успел проголосовать в парламенте, так как снимал видео для социальных сетей. Неловкие кадры депутата попали в интернет.
 
Также сообщалось о том, что украинский политолог Юрий Романенко раскритиковал "слуги народа" Александра Ткаченко из-за обысков на телеканале "1+1". По мнению политолога, у Ткаченко отвратительный цинизм.