Для каждого родителя самое ценно в жизни - здоровье своего ребенка. Недавно в Киеве произошел трагический случай с 2-летним мальчиком. 

Больница, где произошла трагедия, фото: Скриншот YouTube

Ребенка доставили в киевскую детскую клиническую больницу №1 вечером 4 февраля, сообщает РБК-Украина. 

2-летнему Максиму стало плохо из-за того, что он подавился пластиковой деталью от игрушки. Родители срочно доставили мальчика в больницу. 

На месте врачи диагностировали у него инородное тело в пищеводе, также были подозрения на желудочно-кишечное кровотечение. На утро следующего дня состояние здоровья ребенка ухудшилось. 

Мальчика в сопровождении с отцом отправили на гастроскопию. Когда в пищевод ребенка вводили зонд, он скончался прямо на руках у отца, который держал его тело во время процедуры. 

Врачи пытались реанимировать мальчика, но их попытки не дали результата. Родители считают, что в смерти их ребенка виновны медики, но врачи отказываются от каких-либо комментариев. 

На данным момент точно не установлено, что могло стать причиной смерти мальчика: введение зонда или же проглоченная игрушка. Как рассказывают родители, с первой попытки ребенку не удалось сделать гастроскопию, а второй раз стал для малыша смертельным. 

Сотрудники полиции уже опросили заведующего реанимационным отделением, врача, а также отца мальчика, присутствующего в трагический момент. Если следствие докажет вину врача, то ему будет грозить до трех лет лишения свободы. Тело мальчика направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайский коронавирус передался новорожденному ребенку. При рождении медики провели все необходимые анализы и не выявили у малыша опасного вируса, но по прошествии 30 часов вирус проявился себя. Китайские медики не исключают, что заразится новорожденный мог от больной матери, когда она кашляла. Новорожденный стал самым юным носителем этого опасного коронавируса.

Также "Стена" писала, что киевский врач-стоматолог отказала в лечении пациенту из-за того, что он разговаривал на русском языке, а не на государственном. В интернете бурно обсуждают такую инициативу.

Популярные новости сейчас

Пенсионеров аж подкинуло от радости: Кабмин согласовал выдать по 1000 доплаты

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

Показать еще