Во Франции на крупную американскую компанию Apple наложили штраф 25 миллионов евро за то, что компания не предупредила потребителей, что новое программное обеспечение замедлит работу многих iPhone . Об этом пишет Корреспондент.

Apple, скриншот YouTube
Apple, скриншот YouTube

Сообщается, что владельцы iPhone не смогли получить прежние версии своей ОС, некоторые были вынуждены поменять батареи и даже купить новый смартфрн.

Отмечается, что на Apple пожаловались, что корпорация специально выпускает обновление, из-за которого телефоны работают хуже, чтобы вынуждать потребителей покупать новые.

Следствие не обнаружило доказательств "умышленных действий в юридическом смысле этого термина", но из-за того, что потребители не были предупреждлены о том, что их смартфоны будут работать медленннее после обновления iOS, компания Apple была признана виновной во введении в заблуждение.

В кампании заявили, что их цель – выпускать безопасные продукты, которые высоко оцениваются потребителями. Поэтому компания заинтересована, чтобы iPhone прослужил ему как можно дольше.

Ранее мы писали о том, что себестоимость производства гаджетов Apple вскоре уменьшится. Все из-за того, что компания Foxconn, основной производитель смартфонов iPhone, планирует открыть производство в Индии. После начала производства гаджетов руками индийцев, в компании планируют понизить цены на свои смартфоны примерно на 10%. Уже произведенных моделей удешевление не коснется. 

Также мы писали, что в Европарламенте сделали выбор в пользу единого кабеля для всех мобильных устройств.  Европарламент позаботился о том, чтобы владельцы гаджетов больше не испытывали неудобств, связанных с использованием кабелей для зарядки мобильных телефонов. Против такого нововведения выступили представители компании Apple, укомплектовующие свои продукты специальным видом зарядных устройств. Сотрудники компании Apple заявили, что введенный стандарт лишит их продукт уникальности и задушит развитие технологий.