Вскоре проблема различия кабелей к мобильным телефонам и необходимость их использования в соответствии с выбранным гаджетом будет решена навегда: в Европарламенте сделали выбор в пользу единого кабеля для всех мобильных устройств. Об этом пишет Страна.UA.

Европарламент ввел единый стандарт кабеля, фото: скриншот с YouTube

Европарламент позаботился о том, чтобы владельцы гаджетов больше не испытывали неудобств, связанных с использованием кабелей для зарядки мобильных телефонов. Теперь на территории Европы введен единый стандарт зарядного устройства. Этот вопрос был поднят на заседании Европарламента в пятницу, 31 января.

В Apple возмущены решением Европарламента, фото: скриншот с YouTube

Стоит отметить, что противниками данного нововведения выступили представители компании Apple, укомплектовующие свои продукты специальным видом зарядных устройств. Численность голосов, отданых против введения единого формата кабеля для мобильных, равнялась 40. При этом "за" такое новшество проголосовали 582 человека. После голосования члены Европарламента отправят данное решение на утверждение в Европейскую комиссию.  

Сотрудники компании Apple заявили, что введенный стандарт лишит их продукт уникальности и задушит развитие технологий. Стоит напомнить, что в комплекте к iPhone предоставляется кабель Lightning, тогда как большинство гаджетов имеют порт USB-C. 

Вопрос о введении единого стандарта зарядного кабеля ко всем мобильным телефонам был поднят не впервые. За нововведение боролись уже на протяжении последних десяти лет. Мотивацией к этому решению стал тот факт, что старые кабели являются производителями около 51 000 тонн отходов ежегодно. Также в Европарламенте сделали упор на то, что показатели отходов от электронной продукции в мире составляет 6 килограмм, в то время, как в Европе этот показатель равняется 16,6 киллограмм. 

Ранее "Стена" писала, что  с первым днем февраля про одну из услуг телекоммуникационного оператора "Укртелеком" можна будет забыть. Речь идет о таксофонах, которые давно уже утратили свою актуальность.

Напомним, что  один из гигантов украинской мобильной связи, компания Киевстар предостерегает украинцев о мошенниках. Используя данные сервиса самообслуживания можно не только потерять деньги на счету, но и утратить контроль за банковскими карточками, что более финансово ощутимо.