Себестоимость iPhone вскоре станет уменьшаться. Это связано с запуском производства гаджетов данного бренда в Индии. Об этом проинформировали на сайте 24tv.ua.

Офис Apple
Офис Apple
Офис Apple

Предприятие Foxconn, которое является основным производителем смартфонов Apple, начнет собирать iPhone в Индии. В частности, там планируют выпускать iPhone Xr и новую линейку iPhone 11. Благодаря такому шагу будет удешевлена себестоимость iPhone. Как стало известно, после запуска производства популярных гаджетов, Apple удешевляет производство своих смартфонов примерно на 10%.

Отмечается, что перенос производства iPhone в Индию может не только привести к снижению себестоимости процесса сборки. Компания делает такой шаг, чтобы избежать сложностей, с которыми она может столкнуться по причине "торговой войны" между Китаем и США.

Станут ли дешевле iPhone для нас? К сожалению, на окончательной стоимости смартфонов Apple это нововведение никак не отразится. Ведь компания не планирует менять стоимость новых iPhone. При этом, iPhone Xr считается относительно доступным смартфоном.

Что известно о предприятии Foxconn?

Эта тайваньская компания является самым крупным производителем электроники и компьютерных комплектующих во всем мире. В частности, на ее предприятиях производятся и собираются комплектующие iPod, iPhone, Mac, фирменные материнские платы для компании PlayStation, Intel, Xbox, а также для Xiaomi, Google, Huawei, Toshiba, InFocus, BlackBerry, Vizio и т. д.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что американская компания Apple пополнила свой и так не маленький перечень умных гаджетов, направив заявку на патент кольца, собственник которого сможет управлять с его помощью прочими гаджетами.

Также «Стена» сообщала, что смартфон от американской корпорации Google, который называется Pixel 4, должен выйти в продажу с 24 октября. Он оснащен обновленной, "удобной" технологией Face Unlock, позволяющей разблокировать "спящий" экран по изображению лица владельца. Стоит отметить, что "фишка" данного смартфона вызвала достаточно неоднозначную реакцию общественности.