Напомним, ранее мы писали о том, что в городе Мукачево произошла перестрелка. Известно, что неизвестные люди обстреляли из автоматов машину Артура Пашкуляка, которого представители средств массовой информации связывают с бывшим депутатом Михаилом Ланьо. В итоге городская власть обратилась к президенту.

Нацгвардия Украины, фото - UATV
Нацгвардия Украины, фото - UATV

Следует отметить, что за последнее время в Мукачево такие перестрелки стали происходить чаще, нежели это было ранее. Ситуацию некоторые сравнивают с возвращением 90-х. По этой причине городская власть обратилась к президенту Зеленскому, чтобы в Мукачево ввели Национальную гвардию Украины. По мнению местных чиновников, полиция с такой криминогенной ситуацией не справится. Теперь же, как передает новостной портал Корреспондент, в Министерстве внутренних дел Украины сделали важное заявление.
 
Передается, что министр Арсен Аваков дал определенный указ касательно усиления мер безопасности в городе Мукачево.Также министр внутренних дел отметил, что правоохранительные органы продолжают вести расследование, а также занимаются поисками всех участников перестрелки, которая так взбудоражила общественность. В министерстве внутренних дел также отметили, что в результате того инцидента двое человек были госпитализированы медиками. У пострадавших огнестрельные ранения.
 
Министр внутренних дел Украины также отметил, что он солидарен с представителями местной власти и тоже выражает обеспокоенность из-за текущей ситуации в Мукачево. По этой причине он и отдал приказ на усиление мер безопасности, а также привлечение представителей спецназа полиции и Национальной гвардии Украины. Следует отметить, что ситуация в Мукачево начала обостряться еще в новогоднюю ночь. Тогда, в период, когда горожане встречали новый год, в городе стреляли из гранатомета. В том инциденте правоохранители разобрались, однако, как видно теперь, это было только начало.

Напомним, ранее портал Стена писал от том, что Сергей Сивохо негативно высказался о представителях парламента. По его словам, он не понимает, как можно строить мир, когда депутатам все равно на жителей оккупированных территорий. Так эмоционально Сивохо отреагировал на то, что в Раде провалили законопроект о пенсиях для жителей ОРДЛО.
 
Также сообщалось, что телеканал "1+1" обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о помощи. Дело в том, что ранее в редакцию канала с обысками пришли представители СБУ, связывая это с делом по прослушке Гончарука.