В селе Масанчи (неподалеку от границы с Киргизией) случился ужасный инцидент. На межнациональной почве случилась потасовка между казахами и дунганами (народ, живущий в Киргизии). Не обошлось и без конфликтов с полицейскими.

В Казахстане случился межнациональный конфликт, фото - BBC
В Казахстане случился межнациональный конфликт, фото - BBC

Как передает новостной портал Факты, о ситуации в социальной сети написал Blagoy Ruslan. По словам мужчины, в селе случился конфликт из-за того, что несколько местных дунган сильно избили пожилого казаха. Пользователь отмечает, что причины их поступка пока остаются неизвестными. При этом в  Департаменте полиции Жамбылской области Казахстана прокомментировали это происшествие иначе.

Пост Blagoy Ruslan

По их словам конфликт начался из-за потасовки с правоохранительными органами. Подчеркивается, что патрульные собирались остановить автомобиль, номера которого не соответствовали принятым стандартам. В результате нарушитель решил скрыться, но остановился уже возле своего дома. И водитель, и его родственники сопротивлялись правоохранителям и даже нанесли защитникам правопорядка телесные повреждения.

Однако из-за чего бы конфликт не произошел, из-за конфликта с полицией или избиения пожилого мужчины, последствия можно увидеть на шокирующих роликах в социальных сетях. Повсюду в селе слышны выстрелы, а группы людей сжигают дома. К слову, из-за тяжелой ситуации очень сложно определить, кто именно стреляет в Масанчах.

Пока происходит межнациональный конфликт, в правоохранительных органах говорят о том, что ситуация уже под контролем. Однако такое заявление полиции опроверг Хусей Дауров, который является председателем казахстанской ассоциации дунган. По его словам, обстановка становится только хуже. Он отметил, что в село действительно прибыла группа людей, которая сожгла уже около 10 домов. При этом, отметил Дауров, началась стрельба, людей сильно избивают,а полиция в данной ситуации полностью бессильна. По словам Хусея Даурова, жители ожидают, что прибудут силовики и смогут урегулировать ситуацию. Однако пока что, отметил он, горят дома, пожарных нет, а на улицах - массовые драки.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что прямо в центре Киева случилось ужасное происшествие. Стало известно, что в столице неизвестный застрелил мужчину. Правоохранители объявили план "Перехват" появились первые подробности.
 
Также сообщалось о том, что подозреваемый в убийстве активистки Кати Гандзюк изменил внешность. Предположительно, мужчина покинул страну и в другом государстве нигде не регистрировался. Появились детали дела.