Опытный и известный детский доктор Евгений Олегович Комаровский пользуется популярностью не только на территории нашей страны, а и далеко за ее пределами. На своей странице в Инстаграм-аккаунте он регулярно публикует советы молодым и неопытным родителям. Он поднимает самые важные вопросы, что касаются не только воспитания детей, а и как правильно их лечить и когда стоит обратиться за помощью к врачу.

Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube

В данное время года не удивительно, что дети болеют. У многих наблюдается температура, простые ОРВИ, а одни страдают от кашля. Именно об этом решил рассказать доктор Комаровский. Евгений Олегович утверждает, что во время кашля стоит обращать внимание не на него, так как кашель является лишь симптомом, а на болезнь, которая вызвала этот симптом.

Он пишет о том, что существует что-то и оно раздражает кашлевой рефлекс. Если устранить действие этого «нечто», как кашель сразу прекратится.

Определить саму болезнь, не является обязанностью родителей. Папа или мама должны показать малыша доктору, а уж он - поставить диагноз и назначить лечение. От родителей требуется лишь малость — сводить ребенка к врачу.

Со временем, когда будет накапливаться родительский опыт, потребность в консультации врача будет снижаться. И это очевидно. Вот только доктор Комаровский просит родителей навсегда запомнить, что интенсивность лечения и опасность ситуации определяется не характером кашля, а диагнозом болезни, которая вызывает симптом.

Стоит отметить, что на его советам следует огромное количество родителей. На его страницу подписано семь миллионов людей и под каждым новым постом они пишут свои комментарии, в которых просят совета или же просто оставляют слова благодарности.

Недавно Стена рассказывала, что в нашей стране страшная болезнь косит украинцев. Это не опасный китайский коронавирус, а онкология, которой болеют более миллиона жителей страны и эта цифра растет с каждым годом.

Еще Стена сообщала, что во время разгара эпидемии гриппа и ОРВИ заразиться можно не только от людей с явно выраженными признаками болезни, а и от инфицированных людей, которые не подозревают, что уже больны. Именно они несут серьезную опасность для маленьких детей.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще