Украинцев, вернувшихся на Родину из охваченного эпидемией коронавируса Китая, будут, согласно распоряжению Кабинета министров, помещать в двухнедельный карантин.

Граждан, вернувшихся из Китая в Украину, будут помещать в 14-дневный карантин. Фото: YouTube
Граждан, вернувшихся из Китая в Украину, будут помещать в 14-дневный карантин. Фото: YouTube

В Кабинете министров Украины пришли к выводу о том, что граждан страны, вернувшихся из Китая, необходимо помещать в 14-дневный карантин. В первую очередь такое ограничение коснется украинцев, побывавших на территории китайской провинции Хубэй, в столице которой, городе Ухане, насчитывается наибольшее количество заразившихся коронавирусом 2019-nCoV, сообщили в Министерстве здравоохранения.

По данным Минздрава, на селекторном совещании с премьер-министром Алексеем Гончаруком было принято решение о том, что в 14-дневный карантин будут помещаться не только вернувшиеся из провинции Хубэй украинцы, но и все въезжающие на территорию Украины граждане, побывавшие в этом регионе Китая.

71% случаев инфицирования коронавирусом зафиксированы в провинции Хубэй. Фото: TK Media

Кроме того, в Министерстве здравоохранения отметили, что несмотря на отсутствие в Украине зарегистрированных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, эпидемическая ситуация в других странах мира выглядит угрожающе: так,  по состоянию на 8 февраля, в мире лабораторно подтверждены 34 909 случаев заболеваний новым коронавирусом 2019-nCoV. Из них 724 имели летальный исход. При этом 71% всех случаев инфицирования зафиксированы в одной провинции Китая - Хубэй.

Стоит отметить, что ранее в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" заявили о том, что до того, как ситуация в регионе нормализуется, МАУ прекращает авиасообщение с Китаем.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Всемирная организация охраны здоровья признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 

Также ранее сообщалось о том, что по мнению финансовых аналитиков, эпидемия коронавируса отразиться на мировой экономике в виде краткосрочного эффекта, однако исключать возможности более длительных и тяжких последствий не стоит.