Журналист и блогер Андрей Пальчевский, который планирует баллотрироваться на должность мера Киева вновь жестко прошелся по украинскому правительству в связи с эпидемией коронавируса, который стретительно распространяется по миру. 

Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube

На своей странице в Facebook он обратился к украинцам и сообщил, что за прошлые сутки от коронавируса умерло 86 человек. Он отметил, что по данным разведки США реальная цифра погибших и зараженных вирусом занижена властями Китая в 5-6 раз. 

Он привел пример, что все прибывшие из Уханя в Америке тут же направляются на двухнедельный карантин в соответствующие госпитали, которые расположенны на территории 5 военных баз. А в Украине, отметил Пальчевский, всех прибывших просто отпускают. Такого не делают ни в одной стране мира. 

Он предложил всем прибывшим из Китая организоваться в группу на Facebook и ставить друг друга в известность о любых изменениях в состоянии здоровья. 

"Помимо нашей никчемной медичины остается надеяться только на гражданскую ответственность", - резко высказался блогер.

Он недоумевает, как правительство могло на страну с "30, 40 или в прошлом 50 милионным населением" приобрести всего 30 тест-систем для выявления этого опасного вируса.

Умерло 86 за ночь...

умерло 86 за ночь...

Posted by Андрей Пальчевский on Saturday, February 8, 2020

Также мы писали, что Андрей Пальчевский заявил о том, что уровень доверия украинцев к действующей власти продолжит снижаться, поскольку президент Зеленский не выполнил одного из своих главных обещаний, дав которое он, в свое время, обзавелся множеством сторонников. По словам Пальчевского, ничего удивительного в этом нет, поскольку глава государства нарушил свое обещание "сажать", данное им еще в эпоху избирательной гонки.

Ранее Стена писала, что на фоне повышения тарифов на услуги коммунальных служб и обсуждений нововведений в системе оплаты использованного природного газа поставщики холодной воды в украинские домохозяйства аннонсировали очередной взлет стоимости оплаты их услуг.