Украинцев ожидает новый кошмар. Выбивать долги по коммуналке будут по-новому.

Такой информацией делится Главред.

Комитет ВРУ предложил Верховной Раде более детально рассмотреть законопроект №2458.

Квартиры должникам взломают коммунальщики, фото: скриншот YouTube
Квартиры должникам взломают коммунальщики, фото: скриншот YouTube
Квартиры должникам взломают коммунальщики, фото: скриншот YouTube

В документе говориться о том, что в экстренных случаях таких как: спасение жизни или прекращение предоставления коммунальных услуг, разрешается проникать в жилье без ведома жильцов, чтобы провести осмотр или с целью ликвидации аварии. При этом коммунальщикам разрешается выбивать входные двери и окна в дома, если в этом есть необходимость.

На сегодня в помещение без суда и следствия разрешено лишь правоохранительным органам и лишь в редких случаях. Если в этот момент в данном помещении происходит преступление тогда для его предотвращения полиция может проникнуть в дом.

В действующем законопроекте указан четкий перечень для подобных вмешательств. Во всех остальных случаях проникновение в квартиру без разрешения суда строго запрещен.

Многие возмущены теми нормами что прописаны в документе. Все что пытаются провести за пределами суда, закончится плохо, потому что в таком случае райдеры и коллекторы будут сантехниками. Стоит отметить, что при введении такого закона у коммунальных служб появиться больше работы. В таком случае у них будет обязанностей больше нежели у полиции и силовых органов.

Такие изменения в закон очень похожи на райдерский захват домов, потому что ограничения не будет ни для кого, и в любой момент могут зайти и сменить замки. Тем более, что такие действия будут совершаться без присутствия полиции.

Если у людей есть задолженности по коммунальным услугам, то стоит решать все через суд. Стоит узнать какая задолженность, получить график выплат и тому подобное. А уж если должник злостно не выполняет свои обязательства по оплате и есть разрешение суда, тогда исполнительная служба имеет право проникнуть в квартиру.

Комитет ВРУ делиться своими предположениями, что принятие такого закона делается, чтобы угодить монополистам ЖКХ. Тогда они смогут отключать услуги и проникать в квартиры когда им захочется и без разрешения.

Стоит отметить, что долги за коммунальные услуги есть и они составляют сумму порядка 60 миллиардов гривен. Коммунальщики не знают как с этим побороться и что предпринимать. Квартиры за долги забирать бояться ведь может возникнуть протест в стране. А суд не может рассматривать дело без его подачи. Именно поэтому были предложены такие изменения в закон.

Благо, что это пока не окончательный текст документа и есть время опомниться и вычеркнут эти нормы из проекта.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в министерстве социально политики обещают повысить пенсионные выплаты, вот только реальные суммы не радуют пенсионеров и им приходится экономить на всем.

Еще Стена сообщала о том, что многих украинцев шокировали две платежки за газ, что пришли в начале года. В одной из них указана сумма за потребление газа, а во второй за его транспортировку. Сейчас власти намерены объединить две квитанции в один документ. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.