В выходные, 8 и 9 февраля, погода в Европе будет напоминать лоскутное одеяло - настолько разными будет температура воздуха и погодные условия в разных ее частях. И если побережье Великобритании изрядно потреплет шторм, а жителям восточной части Европы придется померзнуть, то в Украине в воскресенье, 9 февраля, согласно прогнозу синоптиков, будет довольно тепло и солнечно.

В Украину вернется теплая погода. Фото: YouTube
В Украину вернется теплая погода. Фото: YouTube

После непродолжительных заморозков, от которых за аномально теплую зиму, впрочем, успели отвыкнуть украинцы, в большинство регионов страны понемногу начнет возвращаться тепло. Так, воскресенье, 9 февраля, в Украине выдастся солнечным, а мороз ослабеет на несколько градусов, сообщает в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Правда, в некоторых областях - в частности, на Востоке страны и в Запорожской области - ночь на воскресенье будет морозной, а температура воздуха местами опустится до 17 градусов ниже нуля. Тем не менее уже днем столбик термометра стремительно "прыгнет" вверх, а воздух прогреется от 1 до 7 градусов со знаком плюс. Не коснется потепление только, опять же, восточных регионов и Днепропетровской области, где температура воздуха все еще будет "в минусах" - от 1 до 8 градусов ниже нуля.

Скриншот: facebook.com/tala.didenko

В Киеве воскресный день также выдастся солнечным, хотя назвать погоду теплой можно будет только условно - термометры киевлян не покажут больше двух градусов тепла.

По словам Наталки Диденко, более заметного потепления стоит ожидать в понедельник, 10 февраля. Тем не менее, отмечает синоптик, начало недели ознаменуется сильным и резким ветром.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.

Также ранее сообщалось о том, что недавно температура в Антарктиде достигла рекордных 18,3 градуса тепла - таким образом, был побит рекорд 2015 года, который также выдался непривычно "теплым" для этой части света.