Пограничная служба Польши поделилась статистикой за 2019 год относительно количества выявленных нелегальных сотрудников. Примечательно, что из 26, 6 тысяч граждан других стран больше половины оказались украинцам. В последнее время украинцы кроме Польши стали выбирать и другие европейские страны, например Венгрию. В пятницу, 7 февраля с украинцами в этой стране произошла беда. 

В ДТП в Венгрии пострадали украинцы, есть жертвы, фото: Скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, недалеко от города Кал в Венгрии произошла масштабная дорожно-транспортная авария. 

На дороге по направлению в Будапешт столкнулись пять автомобилей. В результате масштабной аварии погибли двое украинцев, еще семь с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. 

Известно, что все началось из-за того, что столкнулись два легковых автомобиля. После этого, в них врезался микроавтобус с украинскими номерами, он перевернулся и вылетел с дороги. Более того, еще два автомобиля врезались в обломки транспортных средств. 

Согласно официальным данным правительства Венгрии, в 2019 году количество украинцев, имеющих разрешение на работу составляло  43 тысячи 881 граждан. Это самое большое количество из всех иностранцев. 

В венгерском издании MFOR отмечают, что украинцы легче за представителей других стран интегрируются в рынок труда. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посетил Киев с официальным визитом. На совместном брифинге с  вице-премьер-министром по европейской интеграции Дмитрием Кулебой глава МИД Венгрии обратился к украинскому правительству с призывом пересмотреть свое решение относительно закона о высшем образовании и не повышать количество предметов, которые будут преподавать на украинском языке для национальных меньшинств. Венгерские власти настаивают на том, чтобы венгры на Закарпатье смогли сохранить свой язык и уже предложили украинской стороне несколько вариантов для этого.

Также "Стена" писала, что размер минимальной заработной платы в Украине сравнили с тем, который получают в странах Евросоюза. На данный момент, минимальная зарплата в Украине в валюте составляет 174 евро. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще