Из общего количества попавших на территорию Польши нелегалов половина оказалась украинцами-заробитчанами, работающими с нарушениями местного трудового законодательства.

В Польше обнаружили свыше 13 тысяч нелегально работающих украинцев. Фото: YouTube
В Польше обнаружили свыше 13 тысяч нелегально работающих украинцев. Фото: YouTube

В Польше озвучили количество нелегалов, выявленных в ходе проверок на территории страны на протяжении 2019 года. Примечательно, что из 26, 6 тысяч граждан других стран, попавших на территорию Польши с нарушением правил въезда, более половины оказались украинцами, приехавшими на заработки, сообщает со ссылкой на Пограничную службу Польши Radio Poland.

Так, в ходе проводимых на протяжении года проверок более чем 61 тысячи иностранцев в 26,7 тысячах пунктов проживания были выявлены свыше 26 тысяч нелегалов, половина из которых оказалась украинцами. Примечательно, что на протяжении  2018 года было проведено 15,8 тысячи таких проверок, которые охватили 36 тысяч иностранцев.

Подавляющее большинство нелегально работающих в Польше иностранцев оказались украинцами. Фото из открытых источников

Помимо прочего, пограничники проверяли законность трудоустройства граждан других государств на территории  Польши. В ходе таких проверок удалось установить, что помимо 13 тысяч украинцев, нелегально работали в Польше 476 грузин, 326  молдаван и 243 белоруса.

Примечательно, что за последние месяцы количество отказов украинцам на въезд в Польшу выросло на 25% - так, через границу по различным причинам (в основном, это были нехватка средств и отсутствие подтвержденной цели поездки) не пропустили 58,5 тысячи граждан Украины. При этом стоит отметить, что 90% трудовых мигрантов, работающих в Польше, являются украинцами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Польша стала чаще отказывать украинцам в разрешении на въезд на территорию страны.

Также ранее сообщалось о том, что сразу две страны продлили срок безвизового пребывания украинцев на своей территории.