Facebook удалил аккаунт стрелка из Тайланда, однако перед этим террорист сделал заявление. Об этом сообщает портал Страна.ua.

На северо-востоке Таиланда в субботу, 8 февраля, произошел кровавый теракт - в городе  Накхонратчасима военнослужащий застрелил двоих своих непосредственных командиров и еще двух человек, находящихся на территории военной базы, после чего отправился в расположенный неподалеку населенный пункт и открыл стрельбу уже по находящимся на улице людям. Мужчина расстрелял по меньшей мере двенадцать человек.

В настоящее время известно, что капрал Джакрапант Томма - так зовут убийцу - захватил 16 человек в заложники и вместе с ними забаррикадировался на верхнем этаже местного торгового центра, откуда периодически также слышна стрельба. На место инцидента прибыли силы специального назначения.

Капрал Джакрапан Томма, совершивший массовое убийство на северо-востоке таиланда. Фото:

Примечательно, что свои действия в торговом центре Томма снимал на мобильный телефон и транслировал в Facebook, однако вскоре его аккаунт оказался заблокирован. Впоследствии администрация социальной сети удалила его аккаунт. Свои действия в компании объяснили тем, что данный контент нарушает политику платформы.

"Мы выражаем искренние соболезнования жертвам, их семьям и людям, пострадавшим от этой трагедии в Таиланде. В Facebook нет места людям, совершающим подобные злодеяния, и мы не позволяем людям хвалить или поддерживать эту атаку", - заявили в представительстве Facebook.

Перед удалением аккаунта военным был опубликован пост с вопросом о том, должен ли он сдаться полиции. Также стрелок опубликовал изображение пистолета с тремя обоймами с подписью "никому не удастся избежать смерти"

Источник: Фейсбук

Напомним, наряд патрульной полиции города Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию пришла жалоба о том, что некто перегородил своей машиной проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, полицейские оказались обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительніе подробности происшествия. 

Также мы писали о том, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были обнаружены следы насильственной смерти – колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще