Во время рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского во время встреч сопровождала его жена Елена. Находясь в Токио, Владимир Зеленский с супругой не только обсуждали вопросы внешней политики страны, но и присутствовали на церемонии интронизации японского императора Нарухито.

Для такого торжественного мероприятия пара выбрала соответствующие наряды. Президент был одет в классический черный фрак и белоснежную рубашку, которую подчеркнул бабочкой в тон, а первая леди страны облачилась в нежное и стройнящее фигуру лимонное платье. Ансамбль дополнили полупрозрачные перчатки того же цвета.

Но, кто бы мог подумать, что такой сдержанный и одновременно красивый наряд госпожи Зеленской мог вызвать бурю негодования со стороны представителей политической верхушки страны восходящего солнца и знатоков японской культуры.

Известно, что на флаге семьи императора Японии красуется  16-лепестковая желтая хризантема на сумаховом фоне. Поэтому, согласно деловому этикету, представители зарубежных делегаций не должны надевать одежду желтого цвета на официальные мероприятия в Японии, так как это дурной тон и подобное своеволие говорит о неуважении к императору.

Свои фотографии из церемонии интронизации японского императора Нарухито Елена Зеленская опубликовала в своем Instagram-аккаунте.Под фотографиями сразу появились комментарии от подписчиков, говорящие о колоссальном незнании культуры и традиций Японии.

"Это или неуважение к императору, или человек демонстрирует родственные связи с императором",- пишет подписчица Инна Волери.

"Нарядиться в желтый в Японии? У вас колоссально тупая протокольная служба",- отметила пользователь.

Отметим, что система запрещенных цветов появилась в Японии еще в VIII веке и действует и по сей день. Правда, свой юридический статус она уже давно потеряла, но внегласно все еще может повлиять на политические отношения.

Ранее "Стена" писала, что  президента Владимира Зеленского и его супругу пригласили на церемонию интронизации 126-го императора Японии Нарухито. Первая леди страны поделилась в социальных сетях снимками, на которых можно детальней изучить ее образы.

Напомним, что работники департамента по "особо важным делам" Генеральной прокуратуры совместно со следователями Нацполиции и сотрудниками СБУ разоблачили мошенника, который предлагал за вознаграждение посодействовать в трудоустройстве в одном из проектов президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще