В Офисе генпрокурора недавно сделали официальное заявление, в котором предупредили чиновников о работе мошенников. Неизвестные якобы из приемной заместителя Руслана Рябошапки звонят в различные государственные учреждения и обещают за взятку решить кадровые вопросы.  

Руслан Рябошапка, фото: Скриншот YouTube

На днях журналистам удалось установить интересный факт касательно недвижимости генерального прокурора Украины, сообщает Обозреватель. 

Оказалось, что у Руслана Рябошапки имеется дом во Франции. Генпрокурор объяснил, на какие средства было приобретено жилье. 

По словам чиновника, на покупку недвижимости он был вынужден взять кредит в размере 440 тысяч евро, который до сих пор выплачивает. Об этом он рассказал журналистам в перерыве заседания Верховной Рады. 

В декларации генпрокурора указано, что с 2016 года данная жилплощадь находится во владении его супруги Олеси Бартовщук. 

Именно тогда она купила дом общей площадью в 154 квадратных метра, а также земельный участок на 440 квадратов. Сообщается, что дом с огромным участком приобретен в городе Ла-Ванзено, расположенном вблизи Страсбурга. 

Рябошапка во время общения с журналистами подчеркнул, что внес в декларацию кредит. Он добавил, что его семье пока не удалось погасить кредит, плату они вносят каждый месяц. По его мнению, этой ситуацией сейчас умело манипулируют.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр образования Украины Анна Новосад на днях попала в немилость украинцев из-за жалоб на размер заработной платы. По ее словам, на зарплату в 36 тысяч гривен сейчас очень трудно прожить в месяц, особенно с ребенком. Министр, видимо, забыла о том, что украинцы получают намного меньше и тоже имеют свои семьи. Несмотря на маленький оклад, Новосад все же каким-то образом смогла купить квартиру. При чем обошлась она ей в миллион гривен. Как ей удалось ее приобрести, она рассказала украинцам.

Также "Стена" писала, что чиновники предупредили, что в Украине неизбежно будет повышаться пенсионный возраст. Но оказалось, что нынешние пенсионеры могут столкнуться с еще одной серьезной проблемой.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще