Призыв в армию будет осуществляться по-новому. Призывников обрадовали нововведением.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Призыв в армию по-новому, фото: скриншот YouTube
Призыв в армию по-новому, фото: скриншот YouTube
Призыв в армию по-новому, фото: скриншот YouTube

С началом нового 2020 года Верховная Рада усиленно принялась за работу. Ежедневно она рассматривает и принимает новые законопроекты, что должны улучшить жизнь украинского народа. В этот раз закон коснулся призывников.

Призыв в армию в текущем году будет осуществляться для молодых людей в возрасте от восемнадцати лет. Такой приказ был издан шестнадцатого января главой государства Владимиром Зеленским.

Четвертого февраля текущего года во все областные государственные администрации были отправлены разъяснительные письма от Министерства Обороны. В письмах были рекомендации направлены на проведение призывных компаний в этом году.

В письмах, которые адресовались главам призывных комиссий всех уровней содержаться рекомендации направленные на рассмотрение вопросов о предоставлении отсрочки от призыва юношам в возрасте 18 и 19 лет. Как известно, в прошлом году призывались люди в возрасте от 20 лет.

Такая возможность предусмотрена законодательством Украины и прописана в законе «О воинской обязанности и военной службе».

Благодаря новому приказу призывники этой возрастной категории имеют право при желании пройти военную службу. В таком случае они будут приняты в ряды ВСУ или другие формирования. Только для этого требуется письменное согласие.

Недавно Стена рассказывала, что на территории Донецка произошло массовое убийство. Такое происшествие всколыхнуло весь народ. Существует версия, что убийство было совершено бывшим сотрудником так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР» Виктором Москаленко. СМИ сообщают, что он было в нетрезвом состоянии. После убийства он покончил с собой.

Еще Стена сообщала о том, что Таиланде произошло кровавое происшествие. Солдат местной армии открыл огонь по простым людям. В результате стрельбы погибло двадцать человек. После этого солдат взял в заложники еще 16 человек в местном торговом центре. Полиции пока не удалось поймать преступника и они продолжают операцию.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще