Как известно в Таиланде произошла кровавая трагедия. Местный солдат открыл огонь по простым людям, сообщается о двадцати погибших. После чего вооруженный преступник взял в заложники шестнадцать человек в местном торговом центре. Полицейские все еще продолжают операцию по поимке подозреваемого, который находится в торговом центре.

Военнослужащий в Таиланде устроил стрельбу, скриншот YouTube
Военнослужащий в Таиланде устроил стрельбу, скриншот YouTube

Как сообщает УНН, таиландские силовики и военные прошерстили четыре этажа торгового центра, но стрелявшего по людям солдата так и не нашли. Полиция предполагает, что он может прятаться в подвале.

Согласно последним данным, правоохранители нашли нескольких покупателей, которые были заблокированы внутри торгового центра во время стрельбы, и помогли им эвакуироваться. Одна из местных жительниц рассказала Би-би-си, как она вместе с группой людей скрывалась от нападавшего в туалете на четвертом этаже здания. Затем она смогла спуститься на второй этаж и три часа пряталась там под столом в ресторане. После этого она услышала несколько выстрелов и увидела военных, которые помогли ей выбраться в безопасное место.

Джакрафант Томма, фото: Facebook

Трагедия произошла в городе Накхонратчасима на северо-востоке страны. Территория вокруг места происшествия оцеплена, дороги везде перекрыты. Таксисты бесплатно помогают довезти до своих домов людям, которым удалось выбраться из торгового комплекса.

Отмечается, что причина нападения военного на мирных людей неизвестна. Во время нападения, он выкладывал видео в социальных сетях, а также разместил пост с вопросом, должен ли он сдаться полиции, однако вскоре его аккаунт оказался заблокирован.

Напомним, 8 февраля на северо-востоке Таиланда произошел кровавый теракт - в городе  Накхонратчасима военнослужащий застрелил двоих своих непосредственных командиров и еще двух человек, находящихся на территории военной базы, после чего отправился в расположенный неподалеку населенный пункт и открыл стрельбу уже по находящимся на улице людям. Мужчина расстрелял по меньшей мере двенадцать человек.  В настоящее время известно, что капрал Джакрапант Томма - так зовут убийцу - захватил 16 человек в заложники и вместе с ними забаррикадировался на верхнем этаже местного торгового центра, откуда периодически также слышна стрельба. На место инцидента прибыли силы специального назначения.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также мы писали о том, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были обнаружены следы насильственной смерти – колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме.