Во время своего визита в Италию президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской осмотрели главные достопримечательности Ватикана.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Как известно, несколько последних дней президент Владимир Зеленский провел в Италии, где встретился с премьер-министром страны Серджо Матареллой, а кроме того - посетил Ватикан и удостоился аудиенции Папы Римского Франциска. Помимо официальной части рабочего визита, президентская чета также осмотрела главные достопримечательности Ватикана, побывав в соборе Святого Петра и посетив могилу апостола, сообщает пресс-служба Офиса президента. 

В частности, с 90-х годов прошлого века в соборе Святого Петра находится мозаичный алтарь киевских князей Владимира и Ольги, выполненный ватиканскими мастерами на средства, собранные местной украинской общиной.

Владимир и Елена Зеленские на встрече с папой Римским Франциском. Фото: instagram.com/olenazelenska_official/

Кроме того, Владимир и Елена Зеленские посетили несколько местных храмов и музеев, среди которых - знаменитая Сикстинская капелла.

Владимир Зеленский с супругой в Ватикане, фото: УНН

Стоит отметить, что во время визита в Ватикан Елена Зеленская полностью соблюла дресс-код - несколько мрачноватый на первый взгляд наряд первой леди, тем не менее, полностью соответствует характеру аудиенции у Его Святейшества. Некоторых смутила черная "траурная" повязка на волосах Елены Зеленской - тем не менее, и тут первая леди не погрешила против канона, поскольку на аудиенции у Папы Римского женщины обязаны появляться в вуали или тонком шарфе, покрывающем волосы. 

Владимир Зеленский с супругой в Ватикане, фото: УНН

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети показали, как происходила встреча Владимира Зеленского с Папой Римским Франциском.

Также ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом посетил Италию.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще