На страницах Инстаграм-аккаунта можно увидеть много интересного и забавного. Любители автомобилей выставляют свои автомобили после некоторого вмешательства, а пользователи высказывают свое мнение по этому поводу.

Автопоезд "Перестройка", фото: скриншот YouTube
Автопоезд "Перестройка", фото: скриншот YouTube
Автопоезд "Перестройка", фото: скриншот YouTube

На странице «Ретро гараж 97» появилась информация об «автопоезде будущего», работа над которым началась с 1985 года. Минскому автомобильному заводу была поставлена цель — построить магистральный грузовик 21 века. В то время никто не мог предположить, что проект развернется с такой силой. Во время разработки было запатентовано более тридцати новых изобретений, большинство из них позже выкупили иностранные производители.

Первый образец автопоезда МАЗ был готов в 1986 году. В грузовике стоял двигатель MAN D2866 мощностью 290 л. с. стоит отметить, что он был разработан в тандеме с 12-ступенчатой «мазовской»коробкой передач. Передачи переключались благодаря электронному джойстику. МАЗ-200 мог развивать скорость до 120 км/час, благодаря аэродинамическим показателям.

Главной «изюминкой» грузовика была его модульная конструкция, в которой ведущим был передний тяговой модуль. Передний мост не имел ШРУСов, потому что управляемыми были не колеса, а сам модуль. Он был поворотным относительно кузова. Благодаря этому грузовая платформа была приближена к кабине вплотную. Это способствовало увеличению полезной площади грузовика.

Если возникала необходимость, то любая из «нерабочих» тележек могла замениться подобным набором агрегатов, которые позволяли строить автопоезда любой длинны и грузоподъемности.

Но из-за распада Советского Союза инженерам МАЗ пришлось отказаться от серийного выпуска автопоезда «Перестройка» из-за нехватки средств. Всего было выпущено два прототипа один их которых стоит на постаменте на территории завода по сегодня.

View this post on Instagram

МАЗ 2000 "Перестройка" Разработка «автопоезда будущего» началась в 1985 году. Группе молодых конструкторов Минского автомобильного завода во главе с Михаилом Высоцким была поставлена задача – построить магистральный грузовик двадцать первого века. Никто и не думал, что проект наберёт такие обороты: во время разработки инженеры МАЗа запатентовали более тридцати новых изобретений, многие из которых позднее были выкуплены иностранными производителями. Первый экспериментальный образец автопоезда МАЗ был готов уже в 1986 году. Грузовик оснащался оппозитным двигателем MAN D2866 мощностью 290 л. с., который работал в паре с 12-ступенчатой «мазовской» КПП. Передачи переключались с помощью электронного джойстика. Благодаря отличным аэродинамическим показателям МАЗ-2000 мог развивать скорость до 120 километров в час. Но главной особенностью грузовика была его модульная конструкция! Ведущим был передний тяговый модуль. Передний мост был без ШРУСов, ведь управляемыми были не колёса, а сам модуль относительно кузова сделан поворотным. Такое решение позволило приблизить грузовую платформу вплотную к кабине, увеличив тем самым полезную площадь грузовика. При необходимости любая из «пассивных» тележек заменялась подобным набором агрегатов, позволяя строить автопоезда любой длины и грузоподъемности. К сожалению, распад Советского Союза привёл к тому, что инженерам МАЗ пришлось отказаться от серийного выпуска автопоезда «Перестройка» из-за нехватки средств. Всего было выпущено 2 прототипа, один из которых сегодня стоит на постаменте на территории завода.

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Недавно Стена рассказывала, что в Российской Федерации произошла страшная авария, в результате которой погибло три человека. Микроавтобус, во время столкновения с грузовиком, разорвало на части. ДТП произошло в Воронежской области. Погибшие проживала на территории ЛНР и имели при себе украинские паспорта.

Еще Стена сообщала о неадекватных людях, которые отличились неадекватной выходкой и засняли на видео. Происшествие произошло в столице Украины.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще