В будущем украинцев могут лишить коммунальных услуг.

Появилась статистика платежа за коммунальные услуги за два предыдущих года, передает портал Хвиля. Выяснилась, что лучше всего за коммунальные услуги платят на западной Украине - в Закарпатской, Черновицкой, Тернопольской, Волынской и Львовской области.

Хуже всего ситуация на востоке страны - в Луганской, Донецкой, Полтавской, Днепропетровской, Одесской области.

коммунальные платежи, фото: glavcom.ua
коммунальные платежи, фото: glavcom.ua
коммунальные платежи, фото: glavcom.ua


Экономист Олег Пендзин считает, что причина неплатежей на востоке страны - падение промышленности. По этой причине уровень безработицы в данных регионах в два раза превышает средний показатель в стране и составляет около пятнадцати процентов. Кроме того, в данных регионах наблюдается сильный износ энергосетей. Если их не заменить, то коммунальных услуг лишатся все.

Источник: портал Сегодня

Источник: портал Сегодня

"Рост долгов в скором будущем приведет к тому, что не только должники, но и добросовестные плательщики останутся без коммунальных услуг по техническим причинам – это полный износ оборудования теплоэнерго, водоканалов, водопроводных и других сетей", - сообщил Олег Пендзин.

Стоит отметить, что долги за коммунальные услуги  составляют сумму порядка 60 миллиардов гривен. Коммунальщики не знают как с этим побороться и что предпринимать. Квартиры за долги забирать бояться ведь может возникнуть протест в стране. А суд не может рассматривать дело без его подачи. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время Верховная Рада намеривается рассмотреть законопроект, предлагающий внесение изменений в Конституцию Украины в той части, которая касается количества народных депутатов - их число предлагается уменьшить до 300.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.