В Японии обнаружили кладбище спортивных автомобилей.

Об этом сообщил инстаграм-портал retro_garage_97. На данном автомобильном кладбище имеется около двухсот транспортных средств.

Некоторые из автомобилей могут быть проданы за десятки тысяч долларов. Например, здесь есть первый Nissan Skyline GT-R 1969 года. Он оснащался двухлитровым 6-цилиндровым двигателем S20 мощностью 160 л.с. (118 кВт), что было на уровне лучших спорткаров того времени. Вес автомобилю составлял 1120 кг, что позволяло Скайлайн GT-R разгоняться от 0 до 100 км / ч за 8,2 с и развивать более 200 км / ч.

View this post on Instagram

Автокладбище в Японии. В Японии найдено настоящее кладбище спортивных автомобилей. Автомобильные шедевры ржавеют на открытом воздухе годами, сообщает kratko-news.com. Среди около 200 автомобилей можно найти как японские спортивные автомобили, так и Corvette и (что удивительно!) машины NASCAR. Некоторые из автомобилей могут быть проданы за десятки тысяч долларов. Например, здесь есть первый Nissan Skyline GT-R 1969 года и ограниченный выпуск Honda NSX Superleggera. Также можно увидеть редкий BMW E9 Alpina и даже Lotus Europa 70-х годов. Некоторые машины медленно разбираются на запасные части, в то время как другие никому не нужны. Этот печальный вид был запечатлен репортерами Top Gear.

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Также на данном кладбище автомобилей имеется ограниченный в выпуске Honda NSX Superleggera - это спортивный автомобиль среднемоторной компоновки, производился компанией Honda с 1990 по 2005 годов.

Также можно увидеть редкий BMW E9 Alpina - это двухдверное спорткупе в линейке BMW New Six, выпускавшихся с 1968 по 1975 параллельно с четырехдверным седаном BMW E3. Спереди купе выглядело так же как седан Е9, а сзади было похоже на своего предшественника 2000CS.

В числе прочих имеется Lotus Europa 70-х годов, несколько машин NASCAR и Corvette. Эти легендарные модели теперь никому не нужны.

Ранее портал Стена сообщил, что в сети продают ГАЗ-24 "Волга" 80-х годов без единой царапины. Модель ГАЗ-24 с пробегом в две тысячи километров была выставлена на продажу в Москве. Транспортное средство продается за 1,199 миллиона рублей, что составляет 18, 686 тысяч долларов. Модель отреставрировали в частной коллекции и теперь пытаются выручить за нее кругленькую сумму.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.  Появились подробности.