Всем тем жителям столицы, которые в понедельник собираются поехать на работу, воспользовавшись автомобилем, стоит знать, что с 10 февраля движение на одном из главных мостов Киева будет ограничено. Речь идет о мосте Патона, обследование конструкций которого начнется в понедельник. Об этом пишет Украинская правда.

Мост Патона, фото: скриншот с youtube

Согласно сообщению заместителя главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника с 10 февраля все движение по мосту Патона в столице будет ограничено. В частности запретят проезд по крайним правым полосам.

Сообщается, что свободный проезд всех транспортных средств кроме грузового транспорта будет разрешен по трем полосам в направлении правого берега, а также по двум полосам - в сторону левого берега.  

Ограничение проезда связано с тем, что специалисты ООО "Украинский институт стальных конструкций им. В.М. Шимановского" будут начнут проводить обследование конструкции моста, чтобы в дальнейшем уменьшить давление на него. 

Обследование даст понять, на сколько конструкция моста пригодна для эксплуатации и какая степень дефектов и уровень деградации конструкции наблюдается в этот момент. Специалисты должны определить ведущие рекомендации к ремонту сооружения.

На сегодняшний день сотрудники КК "Киевавтодор" представили проект технического задания на разработку проектно-сметной документации реконструкции моста. Но специалистов  в данный момент останавливает охранный статус моста Патона, который ранее был причислен к памятникам архитектуры. Перед ремонтом его необходимо "исключить из перечня объектов культурного наследия местного значения".

Ранее "Стена" писала, что  известный украинский политик Николай Томенко рассказал немного интересных фактов об одном столичном памятнике архитектуры, который на сегодняшний день является самой обсуждаемой в столице. Речь идет о мосте Патона, который столичные власти так усердно стараются вывести со статуса культурных памятников и который так нуждается в капитальном ремонте. 

Напомним, что появились подробности указов столичного мэра, среди которого щедрое премирования столичных чиновников. Мэр Киева выделил финансового вознаграждения в размере сто сорока процентов от оклада секретарю Киевсовета Владимиру Прокопива.


Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще