В Украине участились случаи мошенничества в интернете и это вызывает серьезные опасения, ведь многие предпочитают не тратить свое время, а заказывать товары через Интернет.  

Обман при покупке в интернет-магазине, фото: идея-малого-бизнеса.рф

Как оказалось, покупки на популярном украинском ресурсе Prom.ua не так надежны, как хотелось бы, пишут vesti-ua.net. 

Своим негативным опытом поделился житель Киева Евгений. Он отметил, что выбрал сайт исходя из рекламы и надеялся на его надежность. В октябре прошлого года он заказал мебель стоимостью в 7 тысяч гривен. Он нашел на сайте фирму по производству мебели, так как размеры были нестандартные. Отзывы о компании на сайте Prom.ua были исключительно положительными. Поэтому, когда продавец попросил перечислить на карту задаток, мужчина согласился. Но потом продавец все тянул и тянул с заказом, а потом и вовсе перестал отвечать. Поэтому, он и решил обратиться в Prom.ua и описать ситуацию.  

Также на сайте мебели он оставил негативный комментарий. Несмотря на то, что у мужчины был чек и переписка, в Prom.ua настаивали на том, что покупка осуществлялась не на их сайте, поэтому их вины нет. 

Оказалось, что нередко сотрудники Prom.ua просто удаляют негативные отзывы обманутых покупателей. Пользователь Нина написала, что оставляла отзывы после осуществления покупок на сайте Prom.ua, но их не публиковали. Более того, вскоре из ее личного кабинета исчезли все заказы и отзывы.  

Согласно статистике, на площадке Prom.ua ежегодно отоваривается приблизительно два миллиона покупателей. Представители сайта рассказали, что сейчас занимаются сертификацией продавцов по отзывам и рейтингам. Те, что некачественно обслуживают покупателей, будут попросту удалены. Клиентам же советуют оплачивать товары непосредственно через сайт, лишь в таком случае они выступают гарантами. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что группа украинцев в Боснии украла деньги с 23 банкоматов российского "Сбербанка". Все это им удалось провернуть за 23 часа.

Также "Стена" писала, что популярная компания по доставке посылок в Украине "Новая почта" угодила в скандал. В сети появилось объявление о продаже поддельных банкнот через эту служу доставки.