Стал известен размер средней пенсии в 2020 году.

Всего в Украине 11,3 миллиона людей, которые получают пенсию. На 1 января этого года средняя пенсия составляет 3082,98 гривны, передает портал Страна.ua. На данный момент средняя пенсия по возрасту равна 3064 грн. Ее получают большинство - 75,4% пенсионеров. Это данные Пенсионного фонда. 

Почти тринадцать процентов из всех пенсионеров получают деньги по инвалидности. Размер средней пенсии по инвалидности составляет 2641 грн.

В случае потери кормильца получают  2916 грн 5,7% пенсионеров. Пенсионеров-трудоголиков, которые продолжают работать выйдя на пенсию в ПФУ насчитали 2,6 миллиона. 

пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua

Также около 5,4 процентов получают пенсии за выслугу лет. Средняя пенсия для таких украинцев составляет 4,5 тысячи. Также меньше процента жителей Украины получают социальную пенсию, которая составляет 1,644 тысяч гривен. 

Министерство социальной политики продолжает обещать повышение пенсионных выплат, но реальные суммы не радуют. Пенсионеры вынуждены на всем экономить.

Всего в течение 2020 года, украинцы, получающие пенсию, близкую к максимальной, смогут получать больше еще на 1310 гривен. 

С 1 июля 2020 года размер максимальной пенсии вырастет на 740 грн. и составит 17 120 гривен. Второе повышение в году запланировано на 1 декабря 2020 года. Пенсии поднимутся еще на 570 гривен, достигнув 17 690 грн. Как известно, размер максимальной пенсии в 10 раз больше минимальной.

Напомним, 15 января в сеть выложили запись разговора Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и главы НБУ Якова Смолия. На записях они обсуждали объяснение укрепления курса гривны для президента Владимира Зеленского. При этом, во время разговора Гончарук называл себя "полным профаном в экономике" и утверждал, что у президента "примитивное понимание" экономических и финансовых процессов.

Также мы писали, что Алексей Гончарук нашел оправдание дырам в бюджете. Он сообщил, что государственный бюджет в январе 2020 года недополучил запланированные доходы, связан с теплой зимой и укреплением гривны. Он отметил, сто бюджет был составлен по курсу 27 согласно макропрогноза. А средний курс в январе у нас был 24,1. 



 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще