Депутата заметили за просмотром сериала во время драки. Об этом сообщает портал Вести.ua.

6 февраля во время рассмотрения закона про землю во втором чтении между представителями оппозиции и правящей партии произошли столкновения. Как сообщалось, в кадр попали стычки нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко и "Слуги народа" Ивана Крулько.

Однако самые яркие стычки происходят возле трибуны Верховной Рады. Парламентарии массово собрались возле трибуны и президии и начали толкаться и пинаться. В Сети уже распространилось видео потасовки. Вдобавок к этому, нардепы заметили, что в зале появился человек с оружием. Однако "оружием" у человека в Раде оказалось радиостанцией и турникетом.

В этом время депутат от партии Слуга народа Александр Кабанов спокойно сидел и смотрел фильм на ноутбуке. За этим занятием его заметили журналисты, после чего сняли момент на видео.

Источник: РБК-Украина

Коллега от президентской партии предположил, что Кабанов мог смотреть сериал Слуга народов.

Отметим, что нардеп ранее уже попадался в Раде за сторонним занятием. Некоторое время назад он на рабочем месте выбирал в сети люксовый автомобиль - новый кроссовер Jaguar F-Pace.

Напомним, 15 января в сеть выложили запись разговора Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и главы НБУ Якова Смолия. На записях они обсуждали объяснение укрепления курса гривны для президента Владимира Зеленского. При этом, во время разговора Гончарук называл себя "полным профаном в экономике" и утверждал, что у президента "примитивное понимание" экономических и финансовых процессов.

Также мы писали о том, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Тем не менее, Дубилет остановил эту инициативу и предложил использовать дополнительный фактор аутентификации, предоставляющийся на бесплатной основе.