Бывший узник в "ДНР" рассказал подробности плена.

Речь идет Василии Савине, который в 2015 был чиновником в Макеевке, а потом попал в секретную тюрьму, передает портал Главред.  Савин, по его словам, имел задачу  создать батальон Макеевка для того, чтобы развалить "ДНР" изнутри. Однако он впоследствии был задержан представителями Оплота по указанию некого Александра Ляшенко - коменданта региона.

"Ворвались ко мне с криками, с издевкой: "Слава Украине!", – рассказал он.

Обмен с ЛДНР. Фото: Inpress.ua
Обмен с ЛДНР. Фото: Inpress.ua

Савин сообщил, что тайная тюрьма находится на улице Ленина 123, где ранее находилоссь здание налоговой милиции. Еще одна тюрьма находилась на улице Куйбышева 61, а также еще одно зданиев бывшем здании областного КРУ на бульваре Шевченко 26 и в гаражном кооперативе рядом, еще одна в двухэтажном особняке на улице Молодежной 14.

Он сообщил также, что представители "ДНР" не гнушались расстрелами пленных. На глазах у пленника было расстреляно несколько человек. 

При этом Василий Савин сообщил, что его морили голодом на протяжении шестнадцати дней в полной темноте. Два раза, по заверениям пострадавшего, его выводили на расстрел и даже закапывали живьем.

"Меня положили в гроб в наручниках и забили крышку. Но мне было смешно, ведь я знал, что в наручниках не закопают, за наручники они же расписались, за них отвечать придется", - сообщил он.

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.  

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще