На ряду с повышением стоимости услуг коммунальных предприятий и изменениях в начислениях стоимости природного газа в Украине анонсировали очередной скачок коммуналки. При этом ожидаемое подорожание соответствует показателю 20%. Об этом пишут Вести-UA.

Тарифы снова повысят, фото: скриншот с youtube

На фоне постоянного роста стоимости комфортных условий в украинских домохозяйствах о снижении тарифов на коммуналку украинцам приходиться только мечтать. Вслед за конфликтами с новой газовой платежкой и ценой на отопление жители страны станут платить больше так же и за холодное водоснабжение и водоотвод. 

Новые цены на эти услуги коммунальных предприятий неприятного удивят каждого украинца, ведь планируемое повышение цен сотавляет 15-20%, а это немало. Образование стоимости холодного водоснабжения и водоотвода основывается на том факте, где расположен населенный пункт и как далеко от него находится источник воды. В связи с ростом цены на электроэнергию, с помощью которой осуществляется доставка воды, и вырастет стоимость услуг поставщика. 

Для больших населенных пунктов регулятором тарифа выступает комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая уже утвердила цену на водоснабжение и водоотвод для 43 компаний. Стоимость услуг поставщика холодной воды в Киеве будет равнятся 11,2 грн за 1 м³, не учитывая НДС. Водоотвод будет стоить 7,96 грн за 1 м³ без учета НДС.   

Рост тарифов также связан с повышением минимальной заработной платы и повышением стоимости оборудования при ремонтах сетей водоснабжения.

Ранее "Стена" писала, что  на фоне повышения тарифов на услуги коммунальных служб и обсуждений нововведений в системе оплаты использованного природного газа поставщики холодной воды в украинские домохозяйства аннонсировали очередной взлет стоимости оплаты их услуг.

Напомним, что  из сегодняшнего выступления главы Министерства энергетики в Верховной Раде Украины Алексея Оржеля следует, что обещаниям президента о снижении тарифов на коммунальные услуги сбыться не суждено. Среди прочего, министр указал, что платить за транспортировку газа должны все – в том числе и те, кто им не пользуется