После небольших морозов в Украину снова приходит потепление. В понедельник страну накроет дождями и снегом, а синоптики прогнозируют, что местами столбик термометра покажет +8.

погода зимой, скрин YouTube
погода зимой, скрин YouTube
погода зимой, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, в западных областях в понедельник, 10 февраля, стоит ожидать дождливую и снежную погоду. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах -1 -6, а днем подскочит до +8 градусов. 

В центральных регионах страны погода будет немного холоднее, максимальная температура воздуха днем повысится до +5 градусов, ночью могут ударить морозы до -15. Ветер южный, 7-12 м/с.

В северных частях страны ночью выпадет мокрый снег с дождем. В дневное время осадков не предвидится. Днем столбики термометров покажут -1 +6, ночью - -3 -9 градусов. На востоке обойдется без осадков однако с переменной облачностью. Днем от -1 до -3, ночью от -11 до -16.

погода в Украине, 10 февраля

На юге будет сухо, днем термометр покажет от -3 до +7, ночью температура значительно опустится -3 до -17. Холоднее всего будет в Запорожской области. В Крыму днем от +3 до +5, ночью от -7 до -9.

В Киеве, 10 февраля ожидаются кратковременные осадки в виде снега с дождем. Днем температура воздуха повыситься до +3 +5, ночью термометр покажет -3 -5 градусов. 

погода в Киеве, 10 февраля

Также мы писали, что цены на помидоры в супермаркетах резко обрушились. За неделю их стоимость упала практически на сорок процентов. На сегодня турецкие томаты поступают в продажу по цене 28-30 грн/кг (1,14 — 1,22 доллара за кг), что в среднем на 39% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Причина такого резкого понижения цены в снижении спроса. Украинским торговым сетям пришлось серьезно снизить стоимость, чтобы быстрее сбыть данный товар.

Ранее Стена писала, что для жителей столицы повышен тариф на коммунальные услуги. Была повышена стоимость водоснабжения для компании «Киевводоканал» на 13,6% или на 1,34 гривен/куб. м до 11,2 гривен/куб. м. Также примерно на шесть процентов повысилась стоимость водоотвода.