Знаменитый украинский синоптик и ведущая погоды Наталья Диденко предостерегла украинцев и подготовила прогноз погоды на 11 февраля, традиционно выложив его на своей странице facebook. Так, сильный юго-западный ветер, который сегодня сбивает с ног украинцев, останется и завтра, причем от него пострадают жители всей Европы. 

непогода, фото: Аиф-Украина
непогода, фото: Аиф-Украина
непогода, фото: Аиф-Украина

А вот зимняя прохлада, дразнившая украинцев последние нескольких дней, будет потихоньку уходить. Температура воздуха будет расти и 11 февраля термометр будет показывать от 1 до 6 градусов со знаком плюс днем.  А на Юге Украины температура местами поднимется аж до 8 градусов тепла. Ночные морозы спадут и температура воздуха по большей части страны будет колебаться около нулевой отметки. Только на Востоке страны пока еще будет холодно – там ночью температура воздуха опустится до отметки 3-8 градусов со знаком минус.

Кроме того, завтра по Украине пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега – атмосферный фронт в течение суток пройдет путь с Запада на Восток.

По словам Диденко, в столице Украины осадки вполне могут пройти уже сегодня, а завтра дождь с мокрым снегом обрушится на киевлян. Днем в Киеве будет сухо, однако это временное затишье – уже вечером осадки вернутся. Ветер будет оставаться таким же сильным, только днем, как и осадки, временно ослабнет.

Сегодня ночью в Киеве температура воздуха составит 2 градуса тепла, а завтра днем потеплеет до 5 градусов.

Сильний вітер завтра в більшості країн Європи, включно з Україною, втримається. Обережно! Напрямок у нас -...

Posted by Наталка Діденко on Monday, February 10, 2020

Сегодня, 10 февраля, ночью на Западе Украины температура опустится до -6 градусов, днем – до +8. В центральной Украине ночью похолодает еще больше – местами возможно похолодание до -16 градусов, днем температура составит +5 градусов. На Севере ожидаются осадки, днем потеплеет до +6, ночью температура опустится до -9. Холоднее всего будет на Востоке – там ночью может похолодать аж до -16.

Ранее мы писали о том, что пока украинцы наслаждаются долгожданной зимой, в Европе бушует настоящий шторм. Авиаперевозчики предупреждают о возможных переносах рейсов, в разных странах принимают усиленные меры безопасности.