Украинцы наконец дождались настоящей зимы, улицы покрыты снегом, а в воздухе ощущается мороз. Долго ли продержится такая погода, рассказала синоптик Наталка Диденко.  

Ветер повалил дерево на дорогу, фото: Скриншот YouTube

В то время как у нас снег, некоторые страны Европы страдают от сильного шторма, пишут Факты. 

В Европе бушует штормовой ветер, который валит все на своем пути. Также отмечаются сильные проливные дожди. 

Синоптики предупредили жителей Германии, что настигший страну шторм Забине не покинет территорию как минимум до утра понедельника, 10 февраля. Туристов, которые планировали отправиться в горы, предупредили о сильных порывах ветра в горных районах вплоть до ураганного значения. 

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn призвала отменить поездки на дальние расстояния, если есть такая возможность. Авиакомпания Lufthansa предупредила своих клиентов, что до вторника, 11 февраля возможны переносы рейсов из-за погодных условий. 

В других европейских странах шторм прозвали Кьяра. В связи с приближением ураганного ветра меры предосторожности приняты в таких странах как Франция, Бельгия, Нидерланды и Швейцария. 

Непогода в Великобритании, фото: Факты

В Ирландии из-за погоды пришлось отменить церемонию по случаю получения городом Голуэй статуса культурной столицы Европы-2020. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Пассажиров в Великобритании предупредили о возможных задержках или отмене ряда поездов. Жителям рекомендуют по возможности отложить путешествия в другие города. Такой совет дали и тем, кто собирается путешествовать на собственном транспорте. 

Авиакомпания British Airways уже разослала пассажирам уведомления о переносе некоторых рейсов до тех пор, пока не установится благоприятная погода. В стране без света остались жители 30 тысяч домов. 

В городе Перт, Шотландия 8 февраля ураганный ветер повредил крышу местного паба. В тот момент внутри находились люди, пострадали трое человек. 

Ураганный ветер снес крышу паба, фото: Факты

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на улицах много снега и возрастает риск получить травму. Мы решили напомнить правила, которые помогут не упасть на скользком асфальте и травмироваться.

Также "Стена" писала, что несмотря на то, что зима была теплой, многие уже с нетерпением ждут прихода весны. Синоптик Укргидрометцентра Татьяна Авраменко спрогнозировала, к чему стоит готовиться украинцам этой весной.