Замглавы Министерства социальной политики Сергей Нижинский недавно стал отцом и провел анбоксинг «Бэби-бокса», предоставляемого в роддоме молодым родителям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Роддом. Фото: скрин fakty
Роддом. Фото: скрин fakty

В ведомстве заметили, что многих интересует, как изменился «ПакунокМалюка» к 2020 году. «Бэби-боксы» утверждены Министерством социальной политики и представляют собой одноразовую натуральную помощь, предоставляемую молодым родителям от государства. Родители получают коробку с самыми необходимыми для новорожденного вещами на первое время – там есть и одежка для малыша, средства гигиены для мамы и ребенка и прочее.

Бэби-бокс, выдаваемый роженицам в роддомах. Фото: Sergiy Nizhynskyi/facebook

Проведенная Нижинским инспекция показала, что все 70 единиц товара, положенных согласно акту роддома, присутствуют в коробке. Замглавы Минсоцполитики заметил присутствие Акта выполненных работ для каждой из сторон (роддом и получатель коробки). Все подарки, говорит Нижинский, упакованы в коробку из прочного картона, которая может выполнять функции люльки.

В бэбибоксе находятся самые необходимые вещи для новорожденного и роженицы. Фото: Sergiy Nizhynskyi/facebook

Общая стоимость подарка составляет 4325,88 грн. Согласно данным Минсоцполитики, в течение 2019 года в Украине родилось 310 605 детей.

Sergiy Nizhynskyi, заступник Міністра соціальної політики України перевірив на днях на практиці #ПакунокМалюка. Щиро...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Sunday, February 9, 2020

Ранее мы писали о том, что представители «Слуги народа» предложили организовать фонд, пополняться который будет со средств, вырученных с продажи полезных ископаемых, добытых на территории Украины. Законодатели предложили создавать для каждого гражданина. Рожденного с 1 января 2021 года личный счет, который будет пополняться за счет продажи полезных ископаемых.

Также мы писали о том, что Минцифры опровергли слухи о том, что с помощью приложения «Дія» планируется рассылать повестки в военкомат.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще