Премьер-министр Украины Алексей Гончарук - фигура в политическом бомонде неоднозначная. В связи с увольнением некоторых министров у общественности возникают вопросы о назначении новых и кто принимает окончательное решение о приеме тех или иных людей на работу. Поговаривают, что якобы без участия Офиса президента это не обходится. 

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина 24/7, Алексей Гончарук развеял все слухи о том, что якобы решения о назначениях новых людей принимает не он. Чиновник отметил, что окончательное решение о кадровых назначениях в правительстве он принимает самостоятельно. Гончарук подчеркнул, что вся ответственность ложится на его плечи. 

Однако в то же время он отметил, что мнение Андрея Богдана и Андрея Ермака чрезвычайно важно для него. Он прислушивается к их советам касательно важных вопросов. 

Также Гончарук учитывает мнение своих сотрудников и основных людей команды для того, чтобы они работали комфортно. 

Напомним ранее, Гончарук заявил о том, что в скором времени в правительстве могут появится новые лица. В планах Гончарука усилить экономический блок, назначив на должность вице-премьера нового человека. Гончарук подчеркнул, что в правительстве нужен человек, который будет координировать блок экономики, энергетики и инфраструктуры. 

Также он сообщил, что на должность министра молодежи и спорта ракссматривается кандидатура довольно известного украинского спортсмена - голкипера "Динамо" Александра Шовковского.

фото: Телеграм

Также мы писали, что глава Офиса Президента Андрей Богдан потерял поддержку всей влиятельных групп украинской политики. Против Богдана объединились представители всех сфер влияния, которые добиваются отставки Богдана за счет предоставления уступок олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее Стена писала, что депутат от "Слуги народа" в очередной раз попался за перепиской прямл во время заседания парламента. Он обсуждал пластическую операцию Юлии Тимошенко. И сделал выводы, что хирурги постарались на славу.