Одна из функций президента Украины - вопросы международной политики. Президенту необходимо достойно представлять страну на международной арене и отстаивать ее интересы. Как стало известно, Владимир Зеленский примет участие в международной конференции на которой будут обсуждаться вопросы безопасности. 

Зеленский, скрин YouTube
Зеленский, скрин YouTube
Зеленский, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, Владимир Зеленский примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года. О том, что участие Зеленского подтверждено сообщили на официальной странице форума в Твиттер. Они отметили, что очень рады, что президент Зеленский присоединится для обсуждения ситуации в Украине на высоком уровне.

Как стало известно, конференция по вопросам безопасности будет проходить 14-16 февраля. 

В министерстве иностранных дел тут же выдвинули встречное предложение. Вадим Пристайко рассматривает возможность проведения министрами Украины, Франции, Германии и России встречу в нормандском формате во время MSC2020. В то же время он отметил, что данная встреча министров никоим образом не заменит полноценной встречи глав государств весной в Берлине. 

фото: Твиттер

Напомним ранее Зеленский встретился с президентом республики Серджио Матарелло с которым обговорили вопросы интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО. Также главы двух государств обговорили перспективы торгово-экономического сотрудничества и президент Италии выразил поддержку реформам, которые происходят в Украине. Кроме того, они обсудили ситуацию на Донбассе и соблюдение всех пунктов, которые были обговорены сторонами во время нормандской встречи. Владимир Зеленский выразил надежду, что Италия и в дальнейшем будет поддерживать солидарные международные усилия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также мы писали, что премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о зарплатах чиновников, планах по трансформации Кабинета министров и назвал кандидатов на должности. Он отметил, что с зарплатами министрами произошел хаос и беспорядок

Ранее стена писала, что действующий глава Офиса Президента Андрей Богдан потерял поддержку всей влиятельных групп украинской политики.