В новом законе принятом Верховной Раде украинцам запрещено курить на балконах.

Такой информацией делится Сегодня.

Новый закон для курильщиков, фото: скриншот YouTube
Новый закон для курильщиков, фото: скриншот YouTube
Новый закон для курильщиков, фото: скриншот YouTube

Парламент с наступившего года активно принялся принимать новые законы. Он ужесточает правила и увеличивает суммы штрафов. Таким образом правительство пытается улучшить жизнь украинского народа.

В очередном новом законе говорится о то, что теперь на прилавках Украины сигарет не будет, а купить их смогут лишь граждане, что достигли 21 года. Такие ограничения затронут и электронные сигареты.

Также это затронет и места для курения, их почти не останется. На данный момент в помещениях учреждений, организаций и предприятий должны быть оборудованы специальные места для курения, даже если среди работников нет курящих. Если такого помещения нет — это считается нарушением и обязывает к штрафу.

Стоит отметить, что такие места должны быть и в гостиницах, общежитиях, аэропортах и на вокзалах.

Судя их новых правил, которые прописаны в законопроекте, курильщикам запрещено будет курить и на балконах. Также местные власти смогут запретить курить в тех местах, где они посчитают нужным. На данный момент сумма штрафа составляет 170 гривен, но предполагают его увеличить и тогда размер штрафа будет 510 гривен.

Таким образом, курение в Украине должно значительно сократиться. Такая тенденция наблюдается и сейчас. Заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Константин Красовский сообщает, что продажа табачных изделий сократилась с 56 миллиардов до 45 миллиардов штук.

Недавно Стена делилась информацией о том, что совсем недавно многих украинцев шокировали новыми тарифами на холодную воду. В некоторых областях стоимость взросла на 6-20%. Эксперты разъяснили встревоженным гражданам сколько придется платить и из-за чего так взросли суммы.

Также Стена рассказывала о новом позоре народного избранника. В то время как в Верховной Раде происходил конфликт между партиями из-за принятия исторического законопроекта о рынке земли, один из народных депутатов был занят просмотром фильма.