Напомним, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. Количество инфицированных уже достигло отметки в 30 тысяч человек. Теперь появились данные о зараженном украинце, который находится на борту лайнера Diamond Princess. 

Медики "скорой помощи", фото - Факты
Медики "скорой помощи", фото - Факты

Ранее стало известно, что на лайнере Diamond Princess, который сейчас находится в Японии, изолировали граждан Украины, США, а также Филиппин. Как оказалось, на борту зафиксировали заражение коронавирусом из Китая у нескольких человек. Один из них оказался украинцем. Теперь, как передает телеграмм-канал"Украина сейчас", на лайнере заразился недугом еще один наш земляк.
 
Отмечается, что всего на борту  3 тысячи 711 человек. Китайский коронавирус обнаружили у 130 из них. При этом в сети появились шокирующие кадры на которых можно заметить, как провизия входит на борт: 

Следует отметить, что сейчас все зараженные находятся под бдительным просмотром врачей. К слову, именно на этом судне зафиксировали первые случаи заболевания среди украинцев - все подозрения уже на территории нашей страны до этого заканчивались хорошо, вируса не обнаруживали. Таким образом. заражены первые два украинца. 
 
Следует подчеркнуть, что ранее представители Всемирной организации здравоохранения рассказывали, как обезопасить себя от нового недуга. Медики советуют регулярно мыть руки. Кроме того, рекомендуется очень тщательно проваривать или прожаривать яйца птиц и мясо. При появлении симптомов нужно обязательно обращаться в больницу.

Скрин телеграмм-канала Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения Украины приняли решение, которое связано с коронавирусом. Теперь всех  граждан Китая, которые приедут в нашу страну, будет ожидать важная процедура. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения заявили о еще одной опасности, которая связана с китайским коронавирусом. Отметим, что ранее представители ВОЗ отмечали, что вспышка коронавируса - это чрезвычайная ситуация международного уровня.