Как известно, сейчас в мире принимаются всевозможные меры по недопущению распространения коронавируса. От этого также страдают туристы, отправляющиеся на отдых. Теперь проблемы возникли у людей, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Круизный лайнер Diamond Princess, фото: DW
Круизный лайнер Diamond Princess, фото: DW

На борту круизного лайнера Diamond Princess выявлены еще 2 гражданина Украины с симптомами заражения коронавирусом. Они уже вторые сутки не покидают свои каюты.

Член экипажа Тарас Филиппов запечатлел на видео жизнь пассажиров.

— Люди с температурой ожидают своей очереди. Они заболели, им дают парацетамол. Теперь у все большего количества людей начали проявляться характерные симптомы. Если раньше это не замечалось, то сейчас уже очень заметно, в их числе есть и украинцы, — сообщил он журналистам.

Украинец также снял фото с лайнера, чтобы показать, чем обернулся круиз. Все пассажиры закрылись в своих каютах, ходит лишь персонал в масках и медики в белых комбинезонах. Тараса несколько раз останавливали врачи, чтобы убедиться в том, что он является членом экипажа, которому разрешено передвигаться.

— Приблизительно один раз в два дня мы выходим в море обновить воду, чтобы она была чистой. 12 часов мы находились в море, дрейфовали, — сообщил Филиппов.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во Франции  на горнолыжном курорте коронавирусом заразились 5 человек. Заболели граждане Великобритании. Они находились в одном шале с человеком, заразившимся новым вирусом в Сингапуре. Британцы отдыхали на горнолыжном курорте Контамин-Монжуа в Савойе, расположенном на востоке Франции. Город находится во Французских Альпах. Отмечается, что случай заражения совпал с периодом пика лыжного сезона.

Также «Стена» сообщала, что руководитель ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал людей бороться с дезинформацией по поводу коронавируса. Люди вправе знать реальную информацию, чтобы защитить себя.