Тех украинцев, которые еще надеются увидеть снег и прочуствовать морозное дыхание зимы синоптики спешат уверить, что больше не стоит, зимы отныне будут теплыми.

погода зимой, фото: vesti-ua.net
погода зимой, фото: vesti-ua.net
погода зимой, фото: vesti-ua.net

Как пишет РБК-Украина, в Укргидрометцентре подсчитали количество теплых зим за последние год и пришли к выводу, что больше лютых морозов и снежных зим не предвидится. 

Согласно наблюдениям специалистов, такая теплая зима в Украине наблюдается уже третий год подряд. С 1991 по 2000 годы такая зима была один раз, в период с 2001 по 2010 – два раза, а с 2011 по 2020 это уже третья теплая зима. Увеличение количества теплых зим в скором времени приведет к тому, что у нас будет такой же климат как на юге Франции. 

Как известно, декабрь 2019 года побил все рекорды и стал самым теплым зимним месяцем за всю историю Украины. Средняя годовая температура превысила норму на 2,7 градуса. 

По поводу как теплая зима скажется на урожайности озимых синоптики отмечают, что полноценного возобновления вегетации не было практически негде и что уровень температуры достаточно низкий для того, чтобы растения начали развиваться посредине зимы. Единственный минус - растения при более теплых температурах расходуют больше сахаров, чем при обычной холодной зимовке. 

Однак специалисты отмечают, что в марте возможно заснежит. Согласно наблюдениям, большое количество осадков в марте случается у нас в стране раз в три года.

погода, фото: Сегодня

Также мы писали, что в правительстве нашлись оправдания повышения стоимости холодной воды. По словам поставщиков повышение на 6-20 процентов цены на холодную воду очень обосновано, так как в эту же стоимость входит потеря воды из-за дырявых сетей. Кроме того, говорилось о том, что водоканалы тратят немало средств на оплату работы своих сотрудников, а поэтому - важно компенсировать эти средства.

Ранее Стена писала про историю праздника Дня всех влюбленных и как крупные мировые корпорации задумали использовать этот день с целью получения многомилионной прибыли