Озвучены суммы зарплат в Украине. Кому сколько платят.

Такой информацией делятся Вести юа.

Какая зарплата устроит украинцев, фото: скриншот YouTube
Какая зарплата устроит украинцев, фото: скриншот YouTube
Какая зарплата устроит украинцев, фото: скриншот YouTube

Для того, чтобы хватало на жизнь, украинцы озвучили сумму, что составила 19 275 гривен. Они уверенны, что такого дохода будет достаточно, чтобы не сводить концы с концами. Однако настоящая цифра заработной платы в Украине составляла в среднем лишь 10 679 гривен в прошлом году.

Исходя из данных Госстата «достаточную» сумму и выше удалось получить работникам четырех сфер. Авиационный транспорт получил плату в размере 28 600 гривен, информационные технологии обогатились чуть на меньшую сумму — 19 634 гривен, финансовая и страховая деятельность за свою работу получила 22 198 гривен, а вот государственная оборона и управление — 20 360 гривен. При этом в ноябре средняя зарплата госуправленцев составила 15 579. Такая разница связана с премиями, которые выплачивались в конце года.

Труд работников профессиональной, научной и технической деятельности оценили в сумму 17 534 грн.

Самые низкие зарплаты наблюдаются у работников почты и курьеров — 6 624. в сфере здравоохранения и социальной помощи немного больше выплаты и составляют 8 505 грн, а вот в общепите плата за труд достигла лишь 7 280 гривен.

В столице готовы заплатить сумму в размере 19 000 гривен менеджерам по продажам. Информацию предоставляет эксперт Татьяна Пашкина. В Киеве работники планируют получать заработную плату в размере 20 496 гривен, вот только работодатели не намерены платить такие суммы. Они готовы раскошелиться лишь на 15 024 гривны. В других городах разрыв между требованиями работника и возможностью работодателя не такой большой.

Разрыв связан стем, что некоторые кто занят поиском работы ее уже имеет. Некоторые уже трудоустроены, только ищут работу с более высокой зарплатой. Поэтому они указывают сумму платы больше, чем получают на сегодня.

Но существует еще две причины такого разрыва. Первый из них заключается в том, что большая часть бизнеса просто выживает, и, чтобы обойти налоги, платят зарплаты в конвертах. Вторая заключается в том, что некоторые люди хотят получать высокую зарплаты при этом не обладать уникальными умениями, такие требования играют свою роль.

Для того, чтобы получать желаемую сумму, стоит много работать и проявлять инициативу офисным работникам, для работы на производстве достаточно получить нужную квалификацию и работать на совесть.

Высокой заработной платы можно попросить у работодателя, только потом нужно качественно исполнять свою работу и продемонстрировать свою ценность для компании, проявлять инициативу. Если перспективы не наблюдается, стоит задуматься о новом месте работы.

Недавно Стена информировала о скандале, который был вызван озвученными суммами зарплат представителей власти. По каким же схемам они начисляют себе финансы.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Еще на сайте говорилось о том, что украинцев начнут массово проверять и некоторых лишат субсидий.