Нередко на весь мир звучат имена украинцев, которые смогли добиться большого успеха. Однако это касается не только людей творческих профессий, но и предпринимателей. Так, на обложку авторитетного журнала Forbes попал 25-летний Вадим Мельник из Ивано-Франковска.

Вадим Мельник, фото - Факты
Вадим Мельник, фото - Факты

Как передает новостной портал Знай.ЮА, парень еще в школе увлекался физикой и робототехникой. После получения аттестата Вадим поступил Университет информационных технологий и менеджмента в польском городе Жешуве. Во время учебы в вузе он и стал заниматься бизнесом. При этом отмечается, что молодой человек спокойно брал на работу и студентов, с которыми учился, и преподавателей.
 
В Ивано-Франковской гимназии №1, где учился Вадим Мельник, вспоминают, что он был очень творческим ребенком. Учителя счастливы и говорят о том, что им приносит радость тот факт, что трудолюбие и тяжелую работу их ученика все же оценил весь мир. Что касается стартапа Вадима Мельника, который и стал его бизнесом, - это компания, которая занимается разработкой дронов и комплектующих для них. Однако в его продукте есть кое-что уникальное.
 
По словам молодого человека, он хотел изначально, чтобы его разработка была действительно полезна. В результате парню с его командой удалось создать первые дроны, которые способны доставлять на большое расстояние донорскую кровь. Следует отметить, что подобного в мире еще нет, а украинец действительно сделал большой прорыв. К слову, теперь бизнес идет вверх, так как после публикации журнала Forbes с портретом 25-летнего Мельника на обложке, заказов у компании украинца стало только больше. Отмечается также то, что он и по сей день нередко берет на работу гимназистов, с которыми учился ранее, так как очень уважает любовь людей к знаниям, что поощряет премиями. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский стал инициатором проекта, который предполагает выдачу кредитов для малого и среднего бизнеса под небольшой процент от государства. Банки уже начали работать по этой программе. Стало известно, что нужно делать, чтобы получить помощь на развитие своего стартапа.
 
Также сообщалось, что специалисты обнародовали список профессий, которые в Украине вышли из популярности. Как оказалось, есть некоторые вакансии, на которые совершенно нет конкуренции. Появились подробности.