В поисках хорошего рабочего места каждый украинец думает о том, чтобы его профессиональные качества были востребованы, а оплата труда была на довольно высоком уровне. Для поска работы необходимо также учитывать и конкуренцию, создаваемую специалистами той или иной сферы. О том, кто является самым востребованным работником и где с трудоустройством могут возникнуть трудности, пишет UBR.

Назван рейтинг самых востребованных вакансий, фото: скриншот с youtube

Согласно официальной статистике за прошедший год на рынке труда возникла ситуация, когда на одну предлагаемую вакансию соискатели присылали, в среднем, 6-8 резюме. Также возникали ситуации, когда на вакантную должность откликался лишь один человек. 

Среди самых наименее конкурентных сфер в 2019 году выделилась сфера "Инсталляция и сервис". При этом в поиске достойного сервисного инженера, инсталлятора и наладчика оборудования, а также менеджера по сервису работодатели сталкивались с проблемой, когда на каждую из этих вакансий приходилось всего лишь одно резюме. 

Сферы консалтинга и страхования находили отклик, в среднем, всего у почти двух соискателей. Снизилась популярность такой сферы как банковское дело, поскольку на подобные вакансии отсылали всего два резюме. Похожая ситуация возникала и в сфере рабочего персонала - тоже два резюме на одну предлагаемую должность.

Стоит отметить, что в прошлом году трудно было найти работу тем, кто только начинает свой карьерный путь, поскольку работодатели практически единогласно в основных требованиях указывают опыт работы от 1 до 3 лет.

Самой конкуретной сферой в 2019 году оказалась сфера "Топ-менеджмент". Показатель резюме на одну такую вакансию составил 31. При этом в период с ноября по декабрь включительно эта цифра увеличилась до 44.

Также большая конкуренция среди соискателей возникла в сферах добычи сырья, искусства, средств массовой инормации и домашнего персонала. 

Стоит отметить, что юриспруденция сбавила свою популярность и в 2019 году на одну вакансию откликалось лишь 8 человек. При этом в период с октября по ноябрь этот показатель увеличился до 11 человек.

Ранее "Стена" писала, что  Министерство социальной политики продолжает обещать повышение пенсионных выплат, но реальные суммы не радуют. Пенсионеры вынуждены на всем экономить.

Напомним, что  не так давно украинцы стали оформлять ID-паспорта. Теперь же в одной электронной карточке хотят соединить сразу несколько документов. Эксперты пояснили суть нововведений.

https://www.youtube.com/watch?v=CxTTbn7Wcr4