Опасный вирус nCoV унес жизни множества людей. При этом появилась новая статистика, которая сообщает, что по сотоянию на сегодняшний день не стало уже 910 человек. При этом динамика распространения болезни стремительно растет. Об этом пишет Обозреватель.

Число жертв растет, фото: скриншот с youtube

В то время, когда в мире обнаруживают новые вспышки заболевания коронавирусом и ужесточают меры относительно его распространения, а мировое общество предоставляет Китаю все необходимую помощь, число жертв все время растет. Только за последние сутки 9 февраля количество умерших переступило суточный рекорд и составило 99 человек. При этом общее количество людей, жизни которых унес недуг, уже достигло 910. Все эти данные следуют из предоставленной Центром системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса картой распространения коронавируса.

Карта распространения коронавируса, фото: скриншот с youtube

Стоит отметить, что согласно официальной информации, количество людей, уже заболевших коронавирусом nCoV достигло 40 533, но побороть недуг удалось лишь 3 308 людям.

В Поднебесной 6 февраля умер врач-офтальмолог, который первым обратил внимание на страшные симптомы вируса и сообщил о них своим коллегам в соцсетях. Свое открытие Ли Вэньлян сделал еще 30 декабря, но после его заявления китайские власти приказали врачу не нарушать общественный порядок, предоставляя ложные сведения. После этого Ли Вэньлян был вынужден подписать документ о молчании и продолжить свою врачебную практику. 10 февраля к нему обратилась женщина с глаукомой, у которой позже был диагностирован коронавирус nCoV. Именно от этой женщины и заразился Ли Вэньлян и его родители.

Ранее "Стена" писала, что  коронавирус распространяется за пределами Китая очень стремительно. Во вторник, 4 февраля в порту Иокогама в Японии задержали круизный лайнер Diamond Princess  с более 3 тысячами пассажиров из-за подтверждения коронавируса. 

Напомним, что  смертельный коронавирус вот уже несколько недель держит в напряжении мировое сообщество. Сводки в новостях свидетельствуют о его стремительном распространении по планете. Болезнь забрала уже жизни 722 человек. И, видимо, это не предел. На фоне всеобщей паники, в сети появляется много фейковой информации о вирусе.