Согласно новому Трудовому кодексу украинцев могут заставить работать по 12 часов в день.

Последняя редакция законопроекта подразумевает нормальную длительность рабочего времени в сорок часов за неделю, передает портал Обозреватель. Фактически, в законе не прописана возможность увеличения рабочего дня до 12 часов. Но одновременно с тем и не запрещена, скорее, просто создаются условия, которые позволяют работать и в таком режиме тоже.

К примеру, в нем имеется норма о длительности отдыха, которое должно составлять 12 часов за день в течение суток. Сейчас эта норма составляет 24 часа, то есть в два раза больше. То есть теоретически человек может работать двенадцать часов и уже на следующий день выходить на работу.

Трудовой стаж. Фото: Вечерний Харьков
Трудовой стаж. Фото: Вечерний Харьков

Также в новом Трудовом кодексе имеются пункты о сверхурочной работе. Здесь законодательство для работодателя также всерьез либерализировалось. Доплата за отработанные часы и она должна быть не меньше двадцати процентов от обычной его зарплаты.

Кроме этого, больше нормы не имеют права работать несовершеннолетние, беременные женщины, а также сотрудники с вредными условиями труда.

Ранее Юлия Тимошенко жестко раскритиковала готовящийся Трудовой кодекс. По ее  словам, законопроект, предполагающий внести в него изменения, полностью отменяет те нормы, за которые боролись по всему миру.

В том числе - 8-часовой рабочий день, отпуска и так далее. Тимошенко решила напомнить, что ранее она занимала должность премьер-министра, а в такой ситуации, как сейчас, убеждена Юлия Владимировна, нужно созывать Совет национальной безопасности и разбираться, почему на ровном месте Украина летит в пропасть. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Министерства развития экономики Тимофей Милованов развеял ряд мифов о готовящемся новом Трудовом кодексе. По его словам, в рамках оптимизации трудовых отношений, новое законодательство отрегулирует такой способ работы как дистанционный труд.

Также «Стена» сообщала, что по словам замминистра развития экономики Юлии Свириденко, новый Трудовой кодекс предусматривает возможность ухода в декрет для мужчин. Помимо того, новое трудовое законодательство вводит цифровую трудовую книжку. Свириденко отметила, что это позволит обезопасить трудящихся от неких манипуляций со стороны работодателя.