Андрей Коболев предложил запретить отключать газ для должников.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" сделал такое заявление, передает портал УНН. "Нужно запретить облгазам отключать население в течение следующего года, независимо от того, что происходит с их поставщиком газа", - сообщил он.

Также он предложил свободно менять поставщика газа для населения вне зависимости от задолженности

"Есть долг, нет долга - клиент, если это категория населения, имеет право сменить поставщика газа. Все. Точка. Не надо спорить по этим коэффициентов, так как этот спор еще будет продолжаться год, два, три", - рассказал он.

Он сообщил также, что не следует спорить по поводу коэффициентов, так как газовым компаниям выгодно их затягивать.

Андрей Коболев. Фото: YouTube
Андрей Коболев. Фото: YouTube

Группа «Нафтогаз Украины» - крупнейшая национальная компания Украины. Ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны. Это вертикально-интегрированная нефтегазовая компания, осуществляющая полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Ранее портал "Стена" сообщал о снижении стоимости отопления на примере Киева.  Точную сумму перерасчета укажут отдельной строкой в платежках за январь. По словам пресс-службы КП "Киевтеплоэнерго" общая сумма перерасчета составляет триста двадцать шесть миллионов гривен. При этом Киевтеплоэнерго отмечает, что некорректно сравнивать тарифы с прошлогодними, поскольку тарифы менялись каждый год.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.