На прошлой неделе в Сочи прошла очередная встреча президента России Владимира Путина с главой Беларуси Александром Лукашенко. Сообщалось, что сначала главы двух государств пообщались наедине, а потом к их разговору присоединились их “команды”. Переговоры в общей сложности длились восемь часов, но в итоге сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям. Путин и Лукашенко никак не могут договориться по поводу поставок нефти в Беларусь. Несмотря на провал в переговорах, президенты сыграли в хоккей. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото: 24 канал

В России бурно отреагировали на провал очередных переговоров между политиками, пишет Диалог. 

Известно, что российская сторона отказала в поставке нефти на территорию Беларуси, а она в свою очередь заблокировала создание Союзного государства. В данный момент обе стороны не готовы идти на какие-либо уступки. 

Прокремлевский Telegram-канал “Незыгарь” в комментарии на провальную встречу политиков даже пригрозил Беларуси. В сообщении указано, что или президент Беларуси запустит национальную катастрофу или же покинет власть. 

В Telegram-канале “Бульба престолов” написали, что система принуждения еще не начиналась. Также указано, что в данный момент Россия проиграла интеграцию с режимом Лукашенко, но завтра выиграет объединение с Беларусью. 

Еще в одном Telegrаm-канале “Тайная канцелярия” написали, что Россия может понести серьезный урон из-за ссоры с Минском. В сообществе считают, что Беларусь намного важнее для страны, чем Украина, поэтому последствия будут намного серьезнее. Также авторы сообщения предлагают подумать над тем, как так получилось, что Россия проиграла все страны СНГ за 20 лет. Чем занимались дипломаты, спецслужбы и разведка? В сообществе считают, что все боялись потерять свое место и молчали, а когда наступил полный провал стали обвинять США. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на оккупированном Донбассе произошло кровавое убийство трех человек, которое совершил бывший сотрудник так называемого министерства безопасности ДНР.

Также "Стена" писала, что пока россияне надеются, что правительство улучшит их качество жизни, один из самых богатых людей страны обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить ему 1 млрд долларов.