Певец Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, член состава жюри украинского отбора на конкурс «Евровидение» считает, что формат полуфинала отбора нужно сменить, сообщает Обозреватель.

Андрей Данилко, фото - СТБ
Андрей Данилко, фото - СТБ

Данилко говорит, что предпочел бы просмотреть весь концерт со всеми участниками целиком, составив общую картинку, вместо того, чтобы заслушивать отдельно каждого участника отбора и рассказывать о том, что у него не так. Певец утверждает, что все участники отбора одинаково стараются, но бывает такое, что сказать выступившему просто нечего.

К примеру, после выступления первого участника на полуфинале отбора, говорит Данилко, сравнить его просто не с чем, не заслушав остальных выступающих. Составить впечатление и сравнить его с остальными, можно только по окончанию концерта.

По мнению шоумена, динамику полуфинала необходимо сменить, а оценивать всех участников просто без надобности. В то же время, говорит Данилко, даже если участник не подходит для участия в конкурсе от Украины, полуфинал Национального отбора – отличная возможность для молодых артистов показать себя большой аудитории. Тем более, считает шоумен, что отборы Евровидения смотрят во многих странах.

А вот форма проведения финала Нацотбора Данилко полностью устраивает.  Там, считает певец, самое место для обсуждений, споров и борьбы.

Первый полуфинал национального отбора состоялся 8 февраля, второй запланирован на 15 февраля, а финал – на 22 февраля.

Ранее мы писали о том, что недавно известнейший украинский артист Андрей Данилко раскрыл главную тайну, терзавшую его почитателей – почему он всегда носит кепку. Как известно, чаще всего певец появляется на публике в черной кофте и кепке. По словам Данилко, такую одежду он выбрал, потому что ему крайне не хватает времени для планирования наряда, поэтому выбрал себе своего рода «рабочую одежду».

Ранее мы писали о том, что 8 февраля прошел первый полуфинал Нацотбора для участия в Евровидении. Мы рассказали о результатах отбора.